Фев 07 2013

Какие приправы подходят для кофе?

Posted by

  Помнится, года полтора назад, я уже упоминала некоторые приправы, которые используют при приготовлении кофе. И даже показывала те, что применяла сама при обжарке (). Но это были самые обычные корица, ваниль, кардамон, цедра, имбирь и гвоздика. Они вообще универсальны в кулинарии, так что добавление в кофе можно не обсуждать. Но есть и другие приправы, которые мало кому покажутся подходящими для добавления в кофейные напитки. Вот о них и поговорим.
 
  Мускатный орех и кофе.
 
  Эта приправа muskat имеет жгуче-пряный вкус и очень своеобразный аромат. Малое количество молотого мускатного ореха придаст кофе оригинальный запах. Лучше всего в кофе мускатный орех добавлять на взбитые сливки, как корицу. Также немного муската можно добавлять в кофе с коньяком — он правильно оттенит вкус благородного напитка.
 
  Тмин и кофе.
 

  Эта приправа обладает слегка жгучим, но сильно пряным tminвкусом. Аромат тмина также сильно пряный, возбуждающий аппетит. Как используют тмин в кофе? Его растирают и кладут самую толику — даже крошечки хватит для того, чтобы аромат кофе приобрел изысканные нотки. Чаще всего тмин добавляют в холодные молочно-кофейные коктейли, но есть любители кофе с тмином и медом.
 
  Анис и кофе.
 
  Эта приправа отличается очень ярким aniseи легким освежающим ароматом. В кофе анис нужно добавлять очень аккуратно — большая доза может просто «убить» кофе в плане запаха и вкуса. Лучше всего анис добавлять в холодные кофейные напитки и в сочетании с корицей, которая сделает аромат теплее. Анис с медом тоже отлично подойдет в качестве добавки в кофе, и опять-таки, количество приправы должно быть очень небольшим.
 
  Укроп и кофе.
 
  Укроп — это тоже сильная прянность, имеющая немало сходств с тмином и анисом, как в плане аромата, так и во вкусе. Кофе с укропом — не самый лучший вариант употребления напитка, но некоторые пьют такой коктейль для дополнительного тонизирования. А кому-то просто нравится оригинальное сочетание :)
 
  Какие приправы подходят для кофе, а какие нет — решать вам, потому что за вкус и цвет кофеман кофеману может и репу начистить :) Поэтому я за то, чтобы все пробовать самому и на все иметь собственное мнение. Вот я, к примеру, кофе с укропом даже попробовать не смогла. Фуууу. А с тмином было оригинально и неоднозначно. Хотя больше всего мне нравится кофе с кардамоном! А вам?
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария на «“Какие приправы подходят для кофе?”»

  1. Кофе с пряностями — это напиток для настоящих ценителей кофе. Для тех кто перепробовал все и ищет новых вкусовых ощущений. Лично у меня банальный кофе с гвоздикой особого восторга не вызвал. А насчет того какие пряности подходят — это вопрос эксперимента. Лучше это делать в кофейне, можно подобрать оптимальный вариант. Ктати встречала даже рецепт, где кофе варится не на воде, а на отваре шиповника!

  2. Анна:

    Хочу напомнить про имбирь! Мне нравиться его добавлять в кофе — очень вкусно и полезно! А муж пьет кофе с анисом. И не только для вкуса, а как лечебное средство (проблема с легкими).

  3. Andy:

    Постоянно пью с кардамоном по-израильски.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов