Сен 03 2012

Как выбрать правильную кофеварку?

Posted by

  Пожалуй, это один из самыхкофемашина сложных вопросов современности. Даже потруднее извечных терзаний на тему о том, одиноки ли мы во вселенной. Там хоть всего два варианта: да или нет. А в выборе кофеварки все настолько неоднозначно, что теория вероятности отдыхает.
 
  Шутки шутками, а ведь очень многие не могут сориентироваться в том многообразии кофеварок, кофемашин, эспрессо-машин и прочих кофеприготовляющих девайсов, что сегодня представлены на рынке. И люди даже не пытаются разобраться, ибо жалко времени. Поэтому чаще просто слушают совета знакомых, которые вот де купили кофемашину и довольны. Или не довольны совсем. В результате многие приобретают не совсем то, что им нужно. А понимают это уже в процессе использования кофеварки. Так как же быть? Как выбрать правильную кофеварку? Как не ошибиться и не пожалеть потом?
 
  Для начала, я думаю, надо определить, какие функции кофеварочной техники необходимы. Т.е. надо, чтобы кофеварка просто варила кофе или все-таки хочется, чтобы она еще и зерна перемалывала, и кофе варила, и пенку молочную могла сделать? В первом варианте можно и турку купить, ну или гейзерную кофеварку. А вот второй случай сложнее, именно там вся неоднозначность выбора и зарыта. Потому что, если есть в арсенале кофемолка, то можно купить самую простую эспрессо-машину и горя не знать. Но можно же купить и такую, которая сама перемелет, сама сварит и сама брикетик отходов скинет. А еще можно выбрать рожковую или капсульную, гейзерную-электрическую или капельную. И здесь уж надо четко решить, чего конкретно желается душеньке, и расставить приоритеты. К примеру: нужна кофеварка, которая максимально быстро готовит кофе при минимальном вмешательстве человека. Тут однозначно подходит кофемашина автоматического типа, в которую надо только засыпать зерна, залить молока и подставить чашку.
 

Между прочим, про разницу между кофеваркой и кофемашиной можно почитать в этой статье.

 

  Фирм, выпускающих кофеварки автоматического и полуавтоматического типа, очень много. Есть очень дорогие и необычные, есть дешевые и вполне практичные. Какие из них лучше? Да кто ж знает? :) Но есть всемирно признанные лидеры, а есть настоящие аутсайдеры. Среди первых можно отметить кофеварки Saeco, Krups, GAGGIA, Jura. К вторым относятся всякие подделки и продукты так называемых совместных производств. Но мы лучше поговорим о хороших кофеварках :)
 
  Вот Saeco, которая выпускает кофемашины для дома и офиса, для ленивых и радивых, для тех, кто любит со сливками, и для тех, кто предпочитает чистый эспрессо. Да кто же не знает этого производителя?! Конечно, автоматические кофемашины Saeco Syntia или Exprelia у них не дешевы, но ведь они все сами делают. Только что кофе в постель не приносят. А эспрессо-машины у них вполне доступны, при этом отличаются неизменным качеством.
 
  Кофеварки немецкой фирмы Krups тоже многим известны. В первую очередь своей долговечностью и практичностью.
 
  Производители кофемашин GAGGIA и Jura известны не столь широко у нас, но это тоже итальянские компании, почитаемые во всем мире. Один великий человек как-то сказал: «Итальянцы может быть странные и очень уж взбалмошные, но они умеют варить кофе, любить женщин и делать самые лучшие машины!» Так вот последнее относится и к кофемашинам тоже :)
 
  Вы спросите, как все это относится к вопросу выбора правильной кофеварки? Напрямую, — отвечу я. Потому что мне кажется, что компромисса в деле кофеприготовления быть не может. И если бы мне сейчас пришлось выбирать кофеварку, то я купила бы что-то из линеек вышеупомянутых производителей (особо теплые чувства у меня к первым двум :)). А если у вас стоит вопрос выбора, то прислушайтесь к своим желаниям и потребностям, почитайте отзывы, полюбите свой выбор и вперед!
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев на «“Как выбрать правильную кофеварку?”»

  1. allo:

    В пршлом году купил кофемашину марки Saeco Syntia Cappuccino Stainless Steel HD8838/09 всего за 29170руб. Она до сих пор служит мне верой и правдой в отличие от другой бытовой техники.

  2. Марина:

    Настоящий кофе готовится только в турке, а все кофеварки это от лукавого. А если серьезно, то я советую брать гейзерную. Она проста в управлении, дешевле прочих и ломается реже из-за отсутствия множества функций.

  3. Руслан:

    Взял швейцарскую капсульную Cremesso, вместе с взбивалкой для молока, ненарадуюсь :)

  4. Аннушка:

    Насколько я знаю, кофемашины о Saeco уже не те. Сейчас советуют брать Bosch или samsung.

  5. Vlad:

    На счет сэйко согласен. У меня интелия. Брал новую. Полгода проработав (3 чашки ежедневно) отказал дисплей. Я был очень удивлен. Сделана в италии. к тому же понял что не надо брать кофемашину без каппучинатором — это такой специальный графин куда молоко заливается. С ним обслуживание машины сильно усложняется — каждый раз его нужно мыть мыть мыть. Это бесит, т.к. Без него достаточно все просто. Кроме того невозможно налить столько молока сколько хочу я. Вообщем, от каппучинатора больше минусов чем плюсов.

  6. Vlad:

    Пардон, кофемашина должна быть БЕЗ каппучинатора. Опечатка ))

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов