Июл 23 2012

Настоящий летний кофе

Posted by

   Погоды у нас просто умопомрачительные — уже два месяца днем больше 30 градусов, дождей практически нет и всеобъемлющая духота. Которая даже ночью не уходит, сидит в квартире, навевает кошмары и выматывает окончательно. Поэтому спасаемся только прохладительными напитками в разных вариациях. Естественно, чай и кофе пьем тоже охлажденными. Или в составе ледяных коктейлей. Длится это уже два месяца, и честно говоря, фраппучино уже надоел, а просто кофе со льдом совсем не вкусно. Так что выдумываю разные кофейные рецепты для жары и угощаю коктейлями всех, кто заглядывает в гости :)
 
  Вот, к примеру, я попробовала замораживать кофе. Просто свежесваренный кофе сначала остужала, а потом разливала в формочки для льда. Застывший кофе потом бросала в чашку, заливала сливками, засыпала сахаром и добавляла чуток теплой водички. Получалось вкусно, холодно и красиво :)
 
Замороженный кофе
 
  Замораживала я кофе и сладкий, и очень крепкий без сахара, даже со сливками замораживала. В любом виде все равно получалось хорошо. И не только потому, что холодно :) А еще попробовала добавлять эти кофейные ледышки в кока-колу. Это оказалось очень вкусно! Так что кофе с кока-колой теперь и в таком виде попробовала.

 
  Конечно, добавляла я замороженный кофе и в сок, но что-то мне не понравилось. То ли потому, что кофе был не сладкий, то ли потому, что сок был яблочный, а он с кофе как-то вообще не вяжется… А вот в обычное молоко тоже бросала кофейные кубики. Довольно интересно оказалось, особенно, если молока брать не много — на четыре больших (со спичечный коробок) кубика кофе примерно 30-40 мл.
 
Кофейные кубики
 
  В общем, жаркое лето вполне способствует полету кофейной фантазии. Надеюсь, еще месяц мы так попаримся, а потом опять начнутся холода с долгими вечерами за чашкой кофе с имбирем или медом для согрева :)

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев на «“Настоящий летний кофе”»

  1. Кофейный лёд — роскошная идея!

  2. Замечательная идея с заморозкой кофе!
    К слову о сочетании сок+кофе, я в одной кофейне, кажется в Нижнем Новгороде, пила кофе со льдом и апельсиновым соком. Тоже очень вкусно :)

    • manca:

      Да-да, с апельсиновым мне тоже нравится, особенно если сок подогретый и кофе горячий, так для холодных дней — самое оно!

  3. Ух, ты, не слышала никогда о таком кофейном варианте, интересно будет попробовать!.. ))

    • manca:

      Между прочим, кофе замораживают не только для того, чтобы пить — кусочки ледового кофе хороши для массажа лица :)

  4. Олег:

    Кстати, очень хороший рецепт — это кофе по-вьетнамски с кубиками льда. Добавляете сгущонку, блендером размешиваете и лед. Летом просто супер:)

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов