Май 05 2012

Кофепроба: гавайский кофе Кона

Posted by

  Про гавайский кофе я не так давно писала (почитать), но тогда это был просто рассказ о почти мифическом (по-крайней мере мне тогда он таковым казался) сорте кофе, который я не чаяла попробовать ни в ближайшем, ни в немного отдаленном будущем. Но у жизни свои заносы, вот и занесло ко мне настоящий кофе Кона Private Reserve почти с гавайских островов :)
 

Кофе Кона
 

  Вот такая яркая и красочная пачка у гавайской арабики. Слишком много красного, сказала бы я, если бы это был какой-нибудь привычный кофе. А гавайский, он таким и должен быть, мне кажется :)
  Сразу на фасаде пачки написано, что кофе сорта Кона имеет светло-среднюю обжарку. Уже все в курсе, что это моя самая любимая, но я не устану это повторять :) Основная информация содержится с другой стороны пачки, но ее как-то мало :
 

Информация о гавайском сорте кофе
 

  Кроме того, что этот кофе сорта Specialty, ручной сборки и самой мягкой обжарки, да рецепта приготовления классического Эспрессо, ничего и не сказано. Впрочем, хороший кофе в представлении не нуждается, я полагаю. А, еще сказано, что только 1% кофейных зерен отбирается для кофе Private Reserve из всего собранного объема. Отборность зерен можно оценить:
 

Зерновой гавайский кофе
 

  Вообще, аромат гавайского кофе еще до открытия пачки мне очень понравился — мягкий, насыщенный, сладковатый. Напоминает уже приготовленный Мокко, как мне показалось. Когда же я перемолола зерна, вся квартира этим запахом заполнилась. Мы еще и вечером этот аромат чуствовали, такой он сильный. Молотый кофе Кона выглядит так:
 

Молотый кофе Кона
 

  Сварила я его в кофеварке, опять-таки сразу добавила сахар и сливки, и получила отличнейший кофе средне-сильной крепости. Конечно, я вполне понимаю, что кофе со сливками — это не совсем правильно для кофепробы. Но я же не пью «голый» эспрессо, я люблю чисто женский напиток, сладкий. И могу сказать, что гавайский кофе со сливками очень хорош. Не сильно, но достаточно крепкий. Не пахнет горелым. Очень ароматный. Очень насыщенный. Очень при этом при всем мягкий. Просто идеальный кофе!
 

  Вердикт я уже вынесла, так что и добавить мне больше нечего про кофе Кона Private Reserve. Поэтому, если вам встретится где-нибудь такая пачка, и захочется вам отличного кофе, то берите, не раздумывайте :)
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 комментариев на «“Кофепроба: гавайский кофе Кона”»

  1. Спасибо за совет, поищу у нас такой — тоже люблю ароматный и очень сладкий кофе со сливками!.. ))

    • Конекретно такого может не быть, все-таки со штатов привезенный. Но кофе Кона вполне можно найти в специализированных магазинах, главное, чтобы обжарка была средней :)

  2. Zoja:

    Прям запахло сейчас кофе!… это новые открытия сети или обзор такой увлекательный?

  3. Примем к сведению ваши рекомендации, мэм!

  4. Myntjan:

    Вот пойду с недели в «Дом кофе», спрошу у них Кона Private Reserve…

  5. Александра:

    Люблю кофе, но, как правило, мне просто лень его варить)

  6. Хоть сейчас и вечер, но я бы не отказалась от чашечки такого кофе))) Угостишь?:)

  7. Купила себе кофеварку классную. Довольная!

  8. Как же аппетитно написано. Аж кофе захотелось. Правда такого нет, поцду другого попью.

  9. А у меня нормальная кофеварка «Ровента» не работает(( Варю в турке. Хотелось бы попробовать такой кофе, но боюсь, не найти у нас.

    • manca:

      Сломалась? Сочувствую. Вообще теперь жизнь без кофеварки не представляю…
      Ну, такой мож и не продается, но другой Кона вполне может быть. В специализированных магазинах.

  10. mult:

    всегда же можно заказать через какой-нибудь e-bay все, что угодно. так что надежда попробовать экзотические для наших мест сорта кофе всегда есть.

  11. Александр:

    У нас в Хабаровске в Супер Гуде стоит.
    Попробовал — хорош, даже очень хорош.
    Даже в смеси.
    Спасибо за совет!

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов