Апр 23 2012

Кофепроба: колубмийский зерновой кофе Colombian Supremo

Posted by

Зерновой колумбийский кофе
 

  Вот первая пачка из американской партии кофе — Колумбийский зерновой кофе Colombian Supremo от компании Unique Coffee Roasters. Решила именно ее открыть первой, чтобы Кона кофе оставить на потом :) Начну с того, что упаковка вполне симпатичная (для меня), есть клапан, а также закатывающаяся проволочка, которой удобно закрывать пачку. Открывается все довольно легко. Аромат от пачки не сильный, но очень приятный, без всяких горелых нот.
 
  Информации о кофе Colombian Supremo на пачке много, и что очень удобно, степень обжарки указана (средняя светлая), так сказать, на фасаде. Обычно мне приходится покрутить пачку в магазине раза три, чтобы найти информацию о степени обжарки. Еще написано на пачке о том, что это 100% арабика, выращенная на высокогорьях Колумбии. В общем, вот что там еще можно почитать:
 
Пачка кофе
 
  А вот уже открытая пачка колумбийского кофе:
 
Зерновой колумбийский кофе
 
  Зернышки все одинакового цвета темного шоколада, примерно одного размера, на ощупь немного маслянистые. Ну, что ж, обжарка действительно средняя, но не светлая. Скорее венская :) Но горечи в аромате нет, что очень мне понравилось. Вообще, запах колумбийского кофе мне очень понравился, он такой насыщенный, но не яркий. Я бы сказала, что отдает шоколадом и совсем немного коньяком.
 
  Кофейные зерна я перемолола в кофемолке до среднего помола, что идеально для моей кофеварки:
 
Молотый колумбийский кофе
 
  И сварила крепкий кофе. Не стала пробовать без сливок, сразу добавила и их, и сахар. Т.е. получила сразу конечный, свой любимый вариант :)
 
Свежесваренный кофе
 
  Начну с крепости. Действительно, очень крепкий, почти как Lavazza Rossa. Но без явной горечи. Т.е. не мужской вариант, а такой рабочий. В самый раз, если надо проснуться и бежать на работу, но по пути получить удовольствие. Если вы меня понимаете :) Вкус кофе Colombian Supremo довольно насыщенный, так что все как я люблю. Аромат тоже отличный, хотя и не сильный.
 
  Вердикт: Колумбийский кофе Colombian Supremo очень хорош. Если будете там, где он продается, то обязательно купите и попробуйте — не пожалеете :)
 

 
  P.S. Когда-то я уже пробовала колумбийский кофе, это был кофе Жардин Коломбия Супремо (смотреть кофепробу). Он мне тогда очень понравился. Но пока выводов никаких делать не буду, ведь два раза — это только совпадение :)
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария на «“Кофепроба: колубмийский зерновой кофе Colombian Supremo”»

  1. Myntjan:

    Колумбия — страна суровых мужчин, контрабандных товаров и кофе! Кофе — самое интересное из всего этого (для меня). Хочу в Колумбию! 😉

    • manca:

      А еще там бывшие колумбийские наркобароны сдают в аренду свои фазенды туристам. Поят их кофе и угощают сигарами, рассказывая печальные истории про наркотическое прошлое и нарковойны :)

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов