Мар 29 2012

Зерновой кофе Джулиус Майнл: проверка соответствия

Posted by

  Буквально вчера купила себе новый зерновой кофе на пробу — Julius Meinl Jubileum, что по-нашему означает Юбилейный, Джулиус Майнл (или Юлиус). Про него ни от кого ничего не слышала, только видела рекламу в инете, де кофе элитный, чуть ли не лучше Лаваццы (кофепробы тут) по качеству и характеристикам. Вот и решила проверить :)
 
  Пачка так выглядит:
 

Зерновой кофе Julius Mainl

 
   Вот что про Юбилейный кофе от Джулиуса Майнла пишут поставщики:

Особенно изысканный кофе. Уникальная смесь высокогорных сортов арабики Центральной Америки и Папуа-Новой Гвинеи высочайшего качества. Средняя степень обжарки (про разные степени обжарки читайте ТУТ). Крепкий, содержание кофеина 2.01%. Выращенный в условиях высокогорья, был задуман как смесь сортов для особенно торжественных случаев.

 

  На пачке же ничего путного и подробного не написано, кроме того, что импортер такой-то, кофе в зернах 500 гр, обжарка средне-светлая. Вот на последний аргумент я и купилась, когда выбирала из огромного ассортимента всяких разных Джулиусов :) Ладно, перехожу к самой кофепробе.

  Пачка хорошая, с клапаном, закрыта как надо, открывается почти легко, если потянуть в разные стороны края. Запах стопроцентной арабики — яркий и с явной кислинкой. На этом я бы закончила, если бы рекламировала этот кофе. Потому что ни вид разнокалиберных зерен, ни их очень неравномерная обжарка не вызывают доверия :( Но у меня не реклама, а честный отзыв о кофе.
 

Зерна кофе Julius Mainl

 

  Вот такая неравномерность обжарки, а на следующей фотке видна разнокалиберность зерен:
 


 
  В общем-то, меня не волнует разный размер зернышек — не это главное. А вот неравномерная обжарка — это уже плохо. Я уже встречалась с таким в случае зернового кофе Карт Нуар (ЗДЕСЬ можно почитать). Результат был печальный, в смысле, отзыв отрицательный…
 
  Останавливаться на половине пути не в моих правилах, особенно если дело касается кофе. Так что я смолола его и сварила в кофеварке.
 

 
  Аромат у кофе Юбилейный, Джулиус Майнл оказался не очень ярким, но плотным, если так можно выразиться. Вкус тоже не яркий, какой-то никакой. Ну, т.е. он без особой горчинки или кислинки, без особенностей. Крепость особую тоже не почувствовала. В общем, Julius Meinl Jubileum — это несомненно кофе, но качество его оставляет желать лучшего, много лучшего…
Так что вердикт такой: кофе Джулиус Майнл зерновой опробован, заявленному качеству не соответствует!
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 комментариев на «“Зерновой кофе Джулиус Майнл: проверка соответствия”»

  1. Ой, и как тебе не надоедает весь этот кофе пробовать!))

  2. Спасибо за обзор и предупреждение. Очень люблю, когда вкусный аромат кофе распространяется по дому :)

    • manca:

      И я люблю ароматный кофе, поэтому мне больше нравится, когда кофе мне готовит муж :)
      На счет предупреждения: это только мое мнение, может для кого-то этот кофе вполне идеален…

  3. Спасибо. Я как то больше доверяю отзывам пробовавших кофе, чем рекламе. Обычно то, что сильно рекламируют никак не соответствует действительности :(

  4. Myntjan:

    Ни пайду покупать этот юбилейный кофе! Буду пить повседневный :)

  5. Ох, кто бы мне кофе приготовил…

  6. А молотый такой бывает?.. а то у меня нет кофемолки.. :(

  7. Zoja:

    теперь буду знать, что покупать… хорошо, когда точно знаешь, что пробовали (а не нафантазировали в отзывах), спасибочки!

  8. SV:

    Попробуйте кофе ILLY (по мне приятнее лаваца, хотя тоже итальянец:)

  9. Олег:

    «…чуть ли не лучше Лаваццы»

    Уважаемый автор, Лавацца, не склоняется (например, как пальто). Это так, для тех, кто любит Лавацца 😉

  10. manca:

    Уважаемый комментатор, если вы читаете мои статьи, то должны понимать, что иногда я пишу почти разговорным языком. Для усиления или подчеркивания какой-то мысли. Или потому, что в данном случае мне так больше нравится :) Это так, для тех, кто не в курсе.

  11. Yurgo:

    Не лишним было бы упоминание в обзорах даты обжарки или хотя бы расфасовки кофе. Как известно кофейные зерна сохраняют свои качества месяц после обжарки, так что марки марками, но нарваться в магазине на Lavazza или тот же Julius Meinl, произведенный года полтора назад как пить дать. О каком качестве приготовленного напитка тогда вообще стоит говорить?

  12. Albert:

    Позвольте свое мнение выразить, хотя и запоздало конечно.
    У этого кофе венская обжарка, а она действительно, по сравнению с итальянской, более светлая, кофе как бы недообжаренный. Это не плохая обжарка, это такая особенность венского кофе. неравномерность обжарки вы по внешнему цвету зерен определили?
    Вы пишете, что у кофе вкус никакой, позвольте с вами не согласиться, вкус одного из самых лучших кофе. Кислинка действительно отсутствует, но букет вкусовых ощущений разнообразный, легкий и очень приятный. Хотя по содержанию кофеина кофе довольно крепкий, но по вкусу, благодаря венской обжарке, крепкость не ощущается.

  13. Margo:

    Не лучший «представитель марки». Я «Юлиус Майнл» местами очень люблю, если хотите действительно хороший их кофе — попробуйте espresso spezial. А тут «арабика 1 сорта», о чем производитель честно предупреждает на упаковке. Ну и цена соответствующая.

  14. энди:

    не знаю как с лаваццей, но только что попробовал этот кофе — выше среднего, похож на Паулиг Президент(там зерна одинаковые), но чуть лучше на вкус. Зерна разные — потому что купаж с разных стран. Обжарка разная часто тоже бывает. В купажах Меланж — экстра-темная робуста в карамели и светлая арабика например. А так конечно, если хотите чтобы и зерна и обжарка и запах и вкус и долгая свежесть после покупки — выбор кофе Illy в запечатанных с инертным газом банках.

  15. Аркадий:

    Работаю бариста. Пользуемся смесями майнлов Crema Espresso и Del moro. Делаем эспрессо и производные. У Дель моро вкус мягкий, у крема эспрессо с яркой горчинкой и мощной крема (тафтология, да). Такой же кофе у нас используют во многих заведениях города, но у многих он либо слабенький, без крема (нонсенс для смеси, у которой фишка в плотности этой пенки), либо кислый. Жалеют и не досыпают, видимо. Ах, да, с Юбилейным юлиусом ни разу не работал, т.к. для эспрессо он не годится.

  16. Kris:

    Знатоки! Посоветуйте пожалуйста хороший кофе в зернах. Люблю Арабику 100%. Вроде понравился Jardin/

  17. Александр:

    Manca у Юлиуса есть много видов кофе, как для кофемашин так и для приготовления в турке(Юбилейный, Президент, Гранд селекшн, Виннер арт).
    Поэтому прежде чем готовить поинтересуйтесь, что Вы купили.)))

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов