Мар 05 2012

Зерновой кофе Lavazza Oro: проверка соответствия.

Posted by

  Сегодня у меня кофе уже проверенного производителя, а именно кофе Lavazza Oro. Молотый Lavazza Rosa мне очень понравился (про него рассказывала ТУТ), теперь вот решила попробовать другой и зерновой. Пачка выглядит вот так:
 
  Пачка кофе Лавацца Оро
 
  И другая сторона с информацией о данном продукте:
 

  Информация о кофе Лавацца Оро
 
  Конечно, когда пробуешь новый продукт уже знакомой марки, невольно сравниваешь его и ищешь что-то общее. Например, когда регулярно покупаешь в магазине свежий и вкусный винегрет, а потом заказываешь салаты на праздничный стол и ждешь, что они тоже будут свежими. Так и я искала, но нашла не очень много. Во-первых, Lavazza Oro — это 100% арабика, а не смесь с робустой, как Роса. Во-вторых, хоть на пачке и написано, что степень обжарки средняя, маслянистые темные зернышки говорят о другом. И тут даже нельзя притянуть за уши средне-сильную обжарку — ни запах, ни вид зерен не позволяет. Вот, кстати, и они:
 
  Зерна сильной обжарки от Лавацца
 
  Не сильно расстроившись от обмана со степенью обжарки, я перемолола зерна кофе Лавацца Оро и сварила кофе в кофеварке. Получился довольно густой напиток с ярким ароматом. Запах был почти как в кофейне с утра, когда в свежем воздухе помещения оживает первый кофейный аромат :) На вкус кофе оказался не очень крепким, с легкой горчинкой. В отличие от Лавацца Роса, этот кофе мягче и даже как-то тоньше. А весь секрет в том, что нет примеси робусты.
 
  Чашка кофе Лавацца оро
 
  При всей своей мягкости, Лавацца Оро меня не покорил. И не только потому, что обжарка не моя любимая :) Если честно, то мне не хватило крепости и насыщенности вкуса. И да, я ждала чего-то более яркого. С другой стороны, этот кофе хорош на каждый день, а для особенных можно припасти что-то более впечатляющее и запоминающееся. А вам я предлагаю самим отпробовать зерновой кофе lavazza Oro, и составить собственное мнение об этом напитке.
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария на «“Зерновой кофе Lavazza Oro: проверка соответствия.”»

  1. Золотенькая какая, красивенькая. И зёрнышки прям погрызть хотца.

  2. Олег:

    И все равно вы стали жертвой рекламы :)

    Когда работал в компании, занимающейся импортом и дистрибьюцией Лавацца, сами итальянцы лукавили, держали в секрете точное соотношение арабики и робусты в своих смесях.

    А знаете почему? Есть то, что должны знать
    производители и то, что хотят получить люди. С точки зрения маркетинга абсолютно верно. Хотите 100% арабику? Пожалуйста, вот вам Oro!

    Rosa считается одной из самых низких по содержанию арабики (по сравнению с робустой) смесей в ассортименте Лавацца.
    Вкус терпкий, как Вам и нравится. Почти как Top Class.

    Oro считается досточно «попсовым» (есть в каждой крупной торговой сети). Попробуйте Pienaroma, там тоже 100% арабики (почти 😉 )

    P.S. Кофе с 100% арабикой качественно могут приготовить только специалисты (баристы, про которых вы писали) на профессиональном оборудовании.
    В домашних условиях это почти невозможно.
    Но люди ведь хотят и готовы за это платить!
    Поэтому и пишут на пачках 100% Arabica (но робуста там есть, сколько — секрет)

    • manca:

      Про чистоту сортов и смесей давно уже сомневалась, но подтверждения не находила… А теперь все ясно :) И понятно, почему стопроцентная арабика часто обладает не харакетрной для нее крепостью и отсутсвием кислинки, даже если обжарка очень слабая…

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов