Фев 25 2012

Кофе Attache: проверка соответствия

Posted by

  И снова в кофейном отделе не удержалась, купила новый кофе — Coffee Attache. Называется вроде Атташе, но если читать на английский лад, то выходит по-другому :) Ладно, не название красит кофе, а наоборот, поэтому сразу к делу. Выбрала я естесственно кофе средней обжарки, которая в данном случае названа венской. На самом деле, венская обжарка — это средне-сильная, но можно ее и средней величать (почитать про разные степени обжарки можно ТУТ). Вот так выглядит пачка кофе Attache:
 
  Кофе в зернах Атташе
 
  И другая сторона, более информативная:
 

  Этикетка кофе Атташе
 
  Если честно, то вид вишнево-желтой пачки меня не сильно вдохновил — не кофейно… Но запах из клапана шел вполне обнадеживающий, потому и купила :) Сама упаковка в функциональном плане понравилась. Как уже сказала, есть клапан. А еще специальная зажимающая штучка, чтобы можно было окрытую пачку плотно закрыть. Между прочим, чтобы добраться до зерен, не надо отрезать край пачки, достаточно просто некоторого усилия, и все само открывается. Это большой плюс для кофейных пачек, я считаю. Но при условии, что кофе хороший!
 
  На счет того, откуда дровишки арабика, ничего не могу сказать. Поверим на слово производителям и будем считать, что она со склонов Килиманджаро и из Индии. А вот, что зерна отборные и высшего сорта, видно сразу:
 
  Зерновой кофе Атташе, высший сорт
 
  Ровные и крупные кофейные зерна действительно обжарены до средней степени, а потому пахнут не горелками, а хорошим кофе :) Вот это я уважаю, да!
 
  Понятное дело, кофе Атташе я смолола и сварила в кофеварке, но вот сфоткать совсем забыла… Потому что в субботу утром я всегда голодная. Так что удивительно, как я пачку-то с зернами сфоткала. В общем, прошу прощения, что нет фотографии конечного продукта, но можете мне поверить, это было крепко и вкусно :) Кстати, крепость я бы по десятибальной шкале оценила в десятку. Attache оказался даже крепче Lavazza Rosa (дегустация и описание ТУТ). Вкус кофе Атташе глубокий, без кислинки, отдает горьким шоколадом немного.
 
  Вердикт: зерновой кофе Attache венской обжарки проверку прошел на отлично. Это действительно высококачественный кофе, крепкий и насыщенный. С удовольствием его вам рекомендую!
 

Другие недавние кофепробы:

Кофе от кофейни Тревелерс

Молотый кофе Lavazza Rossa: проверка соответствия

Растворимый кофе Бусидо: проверка соответствия


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев на «“Кофе Attache: проверка соответствия”»

  1. Йа скажу, как блондинкО — упаковка больно понравилась, такие цвета переливающиеся…

  2. Ольга:

    Кофе действительно хороший, то что нужно для утра, а аромат…..просто сказка

    • manca:

      А вы именно венской обжарки кофе пробовали или ещеи другой какой от этого производителя?

  3. кофейный:

    купил я по вашей рекомендации этот кофе т.к люблю крепкий кофе без кислинки.Этот кофе оказался самым кислым,что я пробовал в жизни!и никакой крепости я не почуствовал(пью чёрный).сделал своей девушке она пьёт с молоком и ей тоже не понравился.больше я вашему вкусу не доверяю! :)

  4. кофеман:

    Вы тут ещё и коменты подтераете? :) Умничка!Вот только зачем этот блог если не даёте людям высказывать мнение?

  5. Александр:

    Купил вчера этот кофе — и шокирован той кислятиной, которая оказалась у меня в чашке. Видимо производитель начал «баловаться» или подделка, хз. Так что повелся на отзывы а качество отвратительное.

  6. Олег:

    Кофе действительно хороший. Никакой кислинки нет. Аромат на всю квартиру.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов