Янв 31 2012

Молотый кофе Lavazza Rossa: проверка соответствия

Posted by

  Наконец-то у меня дошли руки до покупки кофе знаменитой итальянской марки Lavazza! Правда, купила я не зерновой, а молотый. А все потому, что искала Лаваццу средней обжарки, и оказалось, что в наших магазинах такую днем с огнем не найдешь :( Ну, ничего, взяла молотый. Вот такой:
 
  Кофе Лавацца Роса
 

  Сразу покажу упаковку сзади, где четко указано, что степень обжарки средняя :)
 

  Пачка кофе
 
  Тут уже можно больше информации об этом кофе увидеть — это смесь арабики и робусты (70/30), напиток из которой можно приготовить любым доступным вам способом. Т.е. во френч-прессе, в турке, в капельной кофеварке или в кофемашине. Между прочим, итальянцы считают, что именно последние лучше всех делают пенку — crema по итальянски. Так что, чтобы пить правильный кофе по-итальянски, покупайте кофемашины отзывы о них только сначала почитайте, вдруг они не умеют делать хорошую crema :)
 

  По бокам упаковки ничего любопытного не указано, только то, что купажирование, обжарка и упаковка произведены в Турине (Италия) компанией Луиджи Лавацца, дистрибьютором же является какая-то пражская компания. Вообще, мне не очень понятно, почему упаковка не русифицирована, но в этих тонкостях ввоза кофе я как-нибудь постараюсь разобраться. А пока дегустация :)
 

  Прочитав информацию на пачке Лаваццы со всех сторон, я наконец-то взяла ножницы и вскрыла упаковку. Немного шоколада и орехов в аромате — это от робусты, легкая кислинка — от арабики. Помол средне-тонкий, подходящий действительно для любых способов приготовления. Выглядит молотый кофе Lavazza Rossa вот так:
 
  Рожок, ложка и пачка кофе
 
  Чашка кофе Лавацца Роса
 
  Сварила кофе в кофеварке, получила очень крепкий напиток. Пожалуй, такой крепкий только в Трэвелерс пила — у них латте классический подобную крепость имеет. Во вкусе, кроме явной крепости, ощущается шоколадная горечь. Пришлось мне добавить сахара и сливок, в результате получился очень бодрящий кофе со сливками :) На мой вкус, ему не хватает мягкости. Хотя в отзывах о Лавацца Роса прочитала, что арабика эту мягкость якобы обеспечивает.
 
  Кофе Лавацца Роса со сливками
 
  Вердикт: кофе Lavazza Rossa молотый очень хорош. Он действительно крепкий, с шоколадным не очень сильным ароматом, правда без особой мягкости, но это уже каждому свое. Я осталась довольна этой кофепробой и желаю вам тоже испытать на вкус настоящую Италию :)
 

Другие недавние кофепробы:

  • Растворимый кофе Бусидо: проверка соответствия
  • Ароматизированный кофе Этна: проверка соответствия
  • Кофе Carte Noire в зернах: проверка соответствия

  • Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    10 комментариев на «“Молотый кофе Lavazza Rossa: проверка соответствия”»

    1. Sergun:

      Спасибо за отчет! Уже охота его купить и опробовать. Очень много разного Лаваззы за границей, например, в Хорватии. В Москве с этим не особо густо. Но такая упаковка точно продается. Я так понимаю, что в турке не получится того, что может сделать кофемашина. Сколько варю, всё немного не то… И в чем тут прикол, не пойму. Последняя фотка просто ароматна!:)

      • manca:

        Всегда пожалуйста :) В турке тоже можно сделать с такой пенкой, но при некотором опыте :) У меня не всегда выходит, но я в турке варю редко, все больше машине доверяю :)

    2. Очень аппетитно выглядит.

    3. Sergun:

      Купил кофеварку рожковую и вот оно:) Вкус кофе уже ближе к ожидаемому! Но на турку забивать и не думаю — буду к ней покупать соответствующий кофе из Турции, что уже сделал и жду своего заказа, правда пришлось заказывать прямо из Турции, будем ждать…

    4. Sergun:

      Спасибо! Конечно, не секрет. Выбирал долго, но в итоге взял Saeco Nina Cappuccino Plus. Не разочарован. Конечно, она со своими недостатками, но они как-то растворяются, когда начинаешь готовить кофе:) Не критично. Но до настоящего Эспрессо я еще не дорос. Нужна кофемолка нормальная, а там и процесс пойдет, надеюсь.

    5. hiway:

      Из всех сортов Lavazza больше всего люблю стандартную Gusta et Crema

    6. Игорь:

      Очень хорош, крепкий и действительно лёгкий привкус шоколада присутствует.Для любителей крепкого кофе самое то по-моему. Сравнивал с Lavazza Oro, ну Rossa мне просто на порядок лучше показался. Хотя в нём и нет моей любимой кислинки, но очень и чоень хорош по-своему.

    Добавить комментарий



    Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
    каталог блогов Анализ веб сайтов