Янв 23 2012

Растворимый кофе Бусидо: проверка соответствия

Posted by

  Про кофе японского происхождения и швейцарского исполнения Bushido я слышала немало отличных отзывов. Да и реклама с дизайном этого кофе для меня очень привлекательны. Поэтому, после того как закончилась очередная банка растворимого Today (отзыв о нем можно почитать ТУТ), решила я купить Бусидо. Мне приглянулась баночка с красной этикеткой, но как я не искала, чем отличаются красные от бежевых или черных, не нашла.
 
  Банка кофе Бусидо
 
  Цена кофе Бушидо, а вернее, Бусидо, не очень порадовала. Вот эта стограммовая баночка стоит 300 рублей. А если баночка еще и в картонной подарочной упаковке, то стоимость возрастает до 400 рубликов. Ну, цена — не самое главное в кофе, это я точно знаю. А еще на своем опыте убедилась, что высокая цена растворимого кофе зачастую означает не слишком высокое его качество. Как в случае с сублимированным кофе Давыдофф (отзыв про него ТУТ). Опять отвлеклась, вернусь к Бушидо :)
 
  Обратная сторона банки Бушидо
 
  Аннотация на другой стороне банки мало о чем говорит, и это второй звоночек после цены. Кроме того, напрягло то, что беленькая бумажка, на которой по-русски написано, наклеена. Т.е. импортер (какой-то Бетамакс) тупо ввозит этот кофе и на все банки клеет распечатки. А как же на счет закона о том, что аннотации к продуктам питания должны быть не на бумажках, которые можно отклеить/приклеить? Ну, ладно, едем дальше с этим Бусидо.
 
  Открыла баночку, вскрыла мембрану, обнаружила сублимированный кофе. После этого никаких сомнений уже не оставалось — деньги выброшены на ветер, кофе Бусидо — отличный маркетинговый ход, но никак не кофе хорошего качества. Во-первых, запах. Горьковатый, не кофейный, дешевый. Мне лично напомнил растворимый кофе Жокей :(
 
  Вид сублимированного кофе
 
  Во-вторых, частички на вкус не кофейные вообще. Больше по вкусу напоминают сгоревшее зернышко. Но сублимированность вроде подозрений не вызвала — в пальцах растерла частичку, получила кофейную пыль.
 
  Чашка кофе бушидо
 
  На небольшую чашку я положила одну чайную ложку кофе Bushido и две ложки сахара. Сливки не добавила, чтобы вкус полностью прочувствовать. Конечно, прочувствовала в полной мере, и честно говоря, я не знаю теперь, что думать про тех, кто хвалит этот кофе… Потому что это полная ерунда! Самый дешевый кофейно-цикориево-ячменный сбор по высокой цене. Видимо, стоимость Бусидо так высока для того, чтобы оплачивать его же рекламу. Чашку кофе я не допила, и не смогла бы допить, даже если бы мне предложили какой-нибудь обалденный десерт с сайта http://www.myrecepts.com. Потому что нет такой вкуснятины, которую можно портить отвратительным вкусом кофе Бушидо!
 
  Вердикт: растворимый сублимированный кофе Bushido — очень плохой кофейный напиток по довольно высокой цене. Не советую его покупать, дабы не разочаровываться и не напрягать семейный бюджет без толку. Лучше пейте свежесваренный или, если уж любите растворимый, то какой-нибудь Today или Carte Noire.
 
  
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 комментариев на «“Растворимый кофе Бусидо: проверка соответствия”»

  1. Sergun:

    Мне он тоже не понравился, хотя и хотел купить. Но тут недавно побывал у друзей, где и попробовал его… Теперь знаю точно, его уже не куплю. Выброшеных денег жалко, конечно…мда

    • manca:

      А пробовали красный или какой? Просто интересно, может только красный не айс, а остальные чудо как хороши :)

  2. Sergun:

    Именно красный, такой же как и на ваших фотках. И помню еще, мама покупала и хвалила его. Получается, что его два раза уже пробовал. Спрашиваю маму, почему он, по её мнению, такой хороший. Слышу в ответ:»Потому что дорогой.» Сейчас мама пьет только зерновой:)

    • manca:

      Да уж, отголоски советского прошлого в нас сильны, но и мы со временем понимаем, чего стоит рекламаи что такое черный маркетинг :)

  3. Sergun:

    Из швейцарского растворимого мне неплохим показался Egoiste Special. Подарили на НГ. Я бы запостил туда фотку, если было б возможно. На дне чашки остается немного гущи. Такого не видел у других растворимых кофе. И вкус такой помежуточный, не то чтобы прям как у зерна, но и не бурда. Хотя, как говорится, вкус — дело тонкое. Но могу поручиться, это действительно неплохой кофе из серии растворимых. На этикетке написано, что присутствует 20% молотого зерна. Так оно и есть. Осмелюсь предложить и вам попробовать его:)

    • manca:

      О, интересно, как-нибудь надо попробовать. И хотя к Эгоисту у меня предубеждение, думаю надо ему дать второй шанс :)

  4. Sergun:

    Хотя вас может смутить, что и производитель тот же, что и тут:) И импортер Бетамакс. Если верить словам этикетки, в Egoiste Special сделано по новой технологии. На самом деле, столько всего продается, что может и времени не хватить на пробы. Немного смущает, что не все производители предлагают растворимый в маленькой таре. Даже вот 100гр. иногда бывает много. А если уж и не понравился кофе, то тем более жаль. А зернами похоже на стандарт — не менее 250гр. Тоже лотерея. Хотя это уже лучше растворимого. Емкостей для всего не хватит:)

    • manca:

      Думаю, стограммовые баночки — это тот оптимум, при котором завышенная цена смотрится вполне естественно. Баночка меньшим объемом может стоить дороже уже в силу дороговизны упаковки…

  5. Я последнее время пью только заварной. Но вот пришла в магазин, и не знала какой выбрать. Наверное, на развес в зернах покупать лучше? Просто там столько сортов…

  6. Очень вовремя пост про Bushido.) Потому как уже давно поглядываю на симпатишные баночки в магазине. Значит деньги целее будут.

  7. И совсем забыла… Спасибо!)

    • manca:

      На здоровье и на экономию :) Я этот бусидо поставила рядом с Жокеем и посмеиваюсь, когда шкафчик открываю.

  8. Sergun:

    И что же теперь? Кула денутся эти Бусидо с Жокеем? Будете допивать? Или так и будут стоять, как на полке позора?:)

  9. Алексей:

    Не думаю, что стоит в таком вопросе ориентироваться на мнение одного человека. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Надо пробовать самим. Покупаю Бушидо Черную и Красную Катану. Нравится всей семье. Из растворимого кофе также пьем Эгоист Платинум и Спешл (с добавлением натурального кофе). Покупаю пару лет. Из растворимого кофе ничего другого больше не берем.

    • manca:

      :) Я и не призываю ориентироваться на мнение одного человека, я высказываю собственное мнение и все. Мне очень не нравится, я об этом говорю. Кто-то соглашается, кто-то нет. А кто-то любит кофе Жокей :)

  10. Алексей:

    Уж очень категоричное мнение: «Потому что это полная ерунда! Самый дешевый кофейно-цикориево-ячменный сбор по высокой цене. »

    Содержимое же чашки на фотографии вызывает вопросы))) Не знаю, при какой заварке можно было достичь такого эффекта ) Может пили подделку.

    При этом надо учесть, что Бушидо — не самый рекламируемый кофе и не такой дорогой.
    100 грамм Бушидо Ред Катана можно купить за 270-290 руб.

    У кофе Бушидо и Эгоист один производитель. Если не понравился Бушидо, то можно попробовать Эгоист. Также есть несколько видов. Надо просто подобрать под свой вкус.

    • manca:

      Моя категоричность основана на собственном опыте :) А ваши претензии и сомнения мне не понятны… Вы хотите, чтобы я писала неправду и рекламировала отчаянную дрянь? Так это не ко мне, это к тем, кому рекламу проплачивают :)
      Желаю удачи!

  11. 明かり:

    Неуважаю людей которые говорят на чужие продукты «дрянь, фуфло» и прочее.
    Вы хоть что-нибудь в жизни для людей произвели? Что-то типа такого что вы называете «дрянью»?
    Хорошо говорить высокопарные слова, это все умеют. А вы сами что-нибудь сначала сделайте, произведите, вот тогда и оценку давайте.
    А не так — сами паразитируете на всем, ничего полезного для множества людей не делаете, только критикуете.
    Что слабо для людей что-нибудь произвести и продать?
    Слабо!
    Вот раз Вы такой слабый человек нечего поливать грязью продукты.
    Можно сказать «качественный» продукт или нет, а обзываться «дрянью» на любой продукт, ТЕМ БОЛЕЕ В ПАБЛИКЕ удел низших, не слишком высокой духовности людей.

    • manca:

      Если честно, то на чье-то там неуважение я внимания не обращаю. Мне не нравится продукт — я называю его фуфлом, мне не нравится человек — могу назвать его хоть, извините, дерьмом. Свободу мнения и слова еще никто не отменял, тем более, что это мой блог, мои правила и прочее. Не нравится — все в сад :)

  12. galina:

    Жалко потраченных денег, очередной развод. Особенно когда ты пьешь кофе в зернах. Сломалась кофемолка, четыре дня без кофе согласитесь тяжеловато было,на пятый день очутилась в «перекрестке» и купила bushido. Со скидкой -379рублей отдала.
    Моему возмущению предела нет,пила со сливками и без, лучше бы взяла кофе 150гр. хорошего кофе в зернах с помолом(пью кофе из Галапагосских островов)или Марагоджип Никарагуа ——от изготовителя»Живой кофе». Очень жаль потраченных денег, расстроилась. Делайте вывод. Это была моя первая и последняя покупка растворимого кофе так называемого.

  13. Dmitry:

    Добрый день!

    Абсолютно с Вами согласен, но только по поводу конкретно вашей фотографии, где с оборотной стороны банки есть белая этикетка с описанием на русском языке. Месяц назад приобрели такую же банку — аромата кофе нет, вкус отвратительный, пить не стали, зря потратили деньги. Были очень удивлены, так как до этого на протяжении двух лет регулярно пили только этот кофе — RedKatana. Кофе действительно хороший, перешли на него с CarteNoire. Позже осмотрев внимательно банку неудачной покупки, обратили внимание на эту белую этикетку, которой раньше на банках никогда не было!!!

  14. Angel:

    Автор поста пишет полную ересь или купил подделку.:) Мы уже много лет пьем Бушидо (особенно нравится тот, который блэк). Кофе потрясающий, насыщенный вкус, тонкий аромат. Всем рекомендую.. Еще хороший- Эгоист Спэшел, хотя лично мне больше Бушидо нравится.

  15. krokus:

    думал сначала дельный отзыв..но после фразы- На небольшую чашку я положила одну чайную ложку кофе Bushido и две ложки сахара!!! однако Вы редкостный знаток!научитесь пить кофе без сахара…хотя бы узнаете какой он на вкус…и может будете писать более приличные отзывы.Пейте Today это ваше..и побольше сливок и сахара!!!

  16. Сергей:

    О вкусах не спорят.
    А кто спорит-тот говна не стоит.
    Автор, позвольте людям самим выбрать то, что им нравится, не опираясь на ваше без сомнения авторитетное мнение.
    Если же вы позволите мне высказать мое мнение про ваш блог, то вот оно — ваш блог говно. Я пожалел потраченного времени. Лучше бы за то время пока читал эту ересь, выпил бы чашечку кофе. (Не скажу какого 😉

  17. Виталий:

    Сейчас попробовал этот кофе — вобщем это помои. Денег своих не стоит — однозначно. Запах кофе, наливаю кипяток, запах химии и сигарет. Вкуса кофе нет вообще. Пришлось выкинуть банку. Печаль.
    Некоторые пишут про подделку — все возможно. Но тогда как отличить не подделку?

  18. Voicemam:

    manca — для Вас , для справки:
    Bushido Red Katana, Смесь Paranagua. Изготавливается из 100% арабики, собранной вручную на высокогорных плантациях Восточной Африки. Обладает оригинальным вкусом, крепким винным ароматом и долгим послевкусием.
    Лично я предпочитаю Bushido Original, Смесь Buenaventura. Шедевр среди кофейных смесей. Собранные в Южной Америке зерна бережно обжариваются особым способом. Аромат изысканный тонкий и гармоничный.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов