Янв 04 2012

Спасение от похмелья — имбирный кофе

Posted by

  Каждый Новый год у многих одно и Чашка кофето же: сначала бурное веселье, потом жуткое похмелье. И чем больше дней в каникулах, тем жестче это второе состояние. А знаете ли вы, что от похмелья отлично спасают не только холодный рассол и горячий куринный бульон, но еще и имбирный кофе с минеральной водой? Не слышали? Так вот точно, очень даже спасают. Только сначала надо выпить имбирный кофе, а после него стакан слабосоленой минеральной воды (обычной столовой, типа Карачинской). И похмелье закончится намного быстрее, чем после рассола.
 

Как сварить имбирный кофе?

  Есть так называемый десертный рецепт кофе с имбирем, его можно подглядеть ТУТ. А есть рецепт попроще, что как нельзя лучше подходит для оперативного снятия похмелья :) Но прежде чем я расскажу этот рецепт, хочется поведать о чудесном растении под названием Имбирь.
 

Имбирь известен человечеству очень давно. Когда-то он использовался только в качестве лекарства от всех болезней и очень восхвалялся шаманами. Позднее эта восточная прянность стала добавляться в пищу, в напитки и даже в косметические средства. Сегодня имбирь почитается многими народами, используется практически повсеместно и не оставляет равнодушным никого, кто его попробовал. Кстати, древние считали, что имбирь разжигает внутренний огонь. И ведь не зря его считают одним из самых сильных афродизиаков. Особенно хорош вот этот рецепт кофе с имбирем для тех, кто желает гореть в любви.
Сушеный, молотый, вяленый или свежий имбирь спасает от многих недугов, в том числе от морской болезни и похмелья. Поэтому нет ничего лучше имбирного чая или кофе на следующий день после бурного праздника.

Рецепт имбирного кофе от похмелья

  Для начала надо взять сушеный имбирь (кусочек примерно 1х1 см) и перемолоть его вместе с кофейными зернами. Можно использовать уже молотый имбирь, примерно половинку чайной ложки. После этого надо сварить обычный Эспрессо либо в кофеварке, либо в турке (2 ложки молотого кофе на 100 мл воды). Сахар и сливки положить по вкусу. Если же вы завариваете кофе в френч-прессе, то имбирь можно не молоть, а положить целый кусочек или разрубить его на 2-3 части. Все, кофе с имбирем готов, теперь его можно употреблять и запивать минеральной водой.
 
  Внимательный читатель спросит: зачем нужна минеральная вода? Она просто необходима организму в лечении похмелья для того, чтобы немного приглушить высокую активность имбиря и самого кофе. Именно минералка в данном случае поможет быстрее вывести алкоголь, а еще немного скомпенсирует потерю жидкости. Так что лечитесь имбирным кофе с минералкой и проводите оставшиеся каникулы в бодром здравии!
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария на «“Спасение от похмелья — имбирный кофе”»

  1. Много слышала о целебных свойствах имбиря, но о таком эффекте слышу первый раз. Возможно кому то действительно пригодится :)

  2. Оля:

    У меня муж всегда с похмелья по утрам пьет крепкий кофе без сахара. Его быстро бодрит, но помогает только на несколько часов, потом организм снова «раскисает». Сейчас надо попробовать с имбирем, спасибо за совет!

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов