Дек 13 2011

Кафе del Doge в Венеции

Posted by

  Расположенное в самом сердце Венеции, всего в нескольких шагах от знаменитого моста Риальто, Caffe del Doge по-прежнему хранит секреты ручной обжарки кофе. Эта традиция передается со времен основания заведения Эрменегилдо Риззардини – мастером обжарки кофейных зерен. Во второй половине прошлого века он направил всю свою страсть и опыт работы в одну из самых известных компаний Венеции. В 1955 году кафе приобрел Бернардо Делла Меа, пылавший такой же страстью к кофе. Благодаря своим сотрудникам новый владелец добился того, что компания стала членом Специальной Кофейной Ассоциации Америки в 1997 году.
 

  Вход в кафе дель Дож
 

  Caffe del Doge является одним из самых лучших кафе в Венеции. Здесь подают кофе, приготовленный по самым разным рецептам, включая эфиопский, галапагосский и австралийский кофе. Вы также можете попросить смолоть кофе лично для вас. Так вы точно будете уверены, что подаваемый напиток максимально свежий. В этом продвинутом кафе можно понаблюдать, какКаппучино в дель Дож умелые барристы делают различные напитки (например, капуччино легко можно приготовить с помощью рычажной эспрессо-машины). Владелец кафе Саверио Форте подчеркивает, что свежемолотый кофе придает напитку насыщенный и свежий аромат.
 

  Однако, Кафе дель Дож — это не только свежесваренный кофе во всех его проявлениях, но еще и нежнейшая выпечка. Главная фишка венецианского кафе — торты всех видов и содержаний. Наверное тут готовят даже медовый торт рыжик, только совсем под другим названием, более поэтичным и подходящим Венеции.
 

  Декор кафе больше похож на лабораторный, что отличает его от классических венецианских кафе. Посетители признают, что здесь любят разговаривать, но учить жизни, читать лекции и проповеди не принято. На стене можно прочесть слова Клаудио Магри о кафе и о том, что «там вы научитесь общаться и поддаваться очарованию кофе». Действительно, у итальянцев особое отношение к кофе. Они считают, что кофе делает людей сильными. Попробуйте и убедитесь сами! Кафе работает ежедневно с 8.30 до 20.00, кроме воскресенья. В этот день посетителей обслуживают с 9.00 до 13.00. Адрес: Calle dei Cinque 608 San Polo, телефон: 041-522-77-87.
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария на «“Кафе del Doge в Венеции”»

  1. Myntjan:

    Вот красотень — попросить, чтобы кофе смололи при мне! :) Это в отечественных кофейнях редко встретишь…

  2. Myntjan:

    Везет… А может, вас уже к Италии присоединили? 😉

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов