Дек 08 2011

Новогодний кофейный торт Дракон

Posted by

  Кофейный торт Дракон

  Новый год все ближе, уже продаются елки, украшения и подарки, а драконы вообще все собой заполонили. Вот решила и я про дракона написать, а вернее рассказать и показать, что торт Дракон — это просто и вкусно. Особенно если он кофейный. Ну-да, знаю, что драконы кофей не пьют, так ведь и люди драконов не едят :) Но у нас сказочная ситуация, у нас будет год этого самого луня, правда не кофейного, а черного или синего. Так что учимся делать кофейный торт Дракон.
 

Ингридиенты для кофейного торта Дракон:

 

  Для теста
— 100 граммов сливочного масла
— 200 граммов сахара
— соль на кончике ножа
— 4 ложки растворимого кофе
— 50 мл очень крепкого теплого эспрессо
— 7 яиц
— 150 граммов просеянной муки
 

  Для украшения
— 20 мл коньяка
— 60 граммов сахарной пудры
— 2 ложки растворимого кофе
— 3 ложки какао
— 1 литр жирной сметаны (больше 20%)
— зеленый пищевой краситель (или любой любимый цвет)
— орехи или мармелад для мордочки и когтей
 

Приготовление кофейного Дракона

 
  Сливочное масло следует растопить и немного остудить. Отдельно замесить и взбить на паровой бане сахар, яйца и соль. Эта масса в результате должна получиться густой, но даже после снятия ее с бани? необходимо продолжать помешивать, чтобы не случилось отслоения. Теперь можно добавить растопленное масло и весь кофе, перемешать и всыпать муку. Тесто готово, его можно заливать в форму и выпекать минут 20-25 при температуре 200 градусов. Сразу оговорюсь, печки у всех разные и кулинарные рецепты , в которых написано точное время выпекания, меня немножко пугают :) Так что печем как обычный бисквит.
 
  После того, как кофейный тортик испекся, его надо вынуть и остудить, а потом нарезать примерно по такой схеме:
 
  Нарезанные коржи для кофейного торта Дракон

 
  Конечно, нашего коржика хватит на более скромную конструкцию, но не менее оригинальную :) После того, как кекс нарезали и выложили на плоское блюдо, все это надо сбрызнуть коньяком. Например, с помощью кисти. 800 мл сметаны, 40 граммов сахарной пудры, растворимый кофе (заранее растолченный) и какао надо смешать до получения довольно тугого кофейного крема. Этим кремом обмазываем всего дракона, придавая правильную форму в нужных местах. Оставшуюся часть сметаны и остаток сахарной пудры смешиваем с зеленым красителем, и всю массу выкладываем в кондитерский шприц или пакетик с уголком. По своему усмотрению разукрашиваем дракончика зеленым кремом, а орехами или мармеладом выкладываем глазки, зубчики на позвоночнике и когти. Теперь кофейного Дракошу можно убирать в холодильник на ночь, а завтра пробовать, какой он на вкус! Надеюсь, кофейный торт Дракон вам понравится :)

P.S. Еще два рецепта простых кофейных тортов можно посмотреть ТУТ и ЗДЕСЬ


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария на «“Новогодний кофейный торт Дракон”»

  1. Здорово! Какой классный дракон)

  2. Какой же вкусный у вас блог. А запах. Божественный запах кофе. Блог, который невозможно читать без этого чашечки ароматного напитка. Мне нравится ваш блог, нравится сюда заходить, читать интересные полезные статьи. Пишу об интересных блогах и не могу ваш обойти. А поскольку мой блог о городах, хотелось бы узнать из какого вы города?

  3. Марина:

    Чувствую, у меня на новогоднем столе расположится стая драконов. Уже несколько драконьих салатов присмотрела, но лично меня больше привлекает торт. Дракончик такой красавец! По-моему, я уже ощущаю его аромат… Воображение разыгралось.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов