Ноя 25 2011

Кофе в Флориане

Posted by

  Венеция один из самых популярных и посещаемых городов в мире. Именно благодаря этому городу 400 лет назад Италия познакомилась с кофе. Постепенно потребление этого напитка росло, и сегодня его пьют в барах, кафе и дома. Куда бы вы не направлялись, вас будет преследовать аромат свежемолотого кофе. Первые кофейные зерна, окруженные тайной, привезли в Италию из Египта в 1638 году. В то время Венеция была довольно консервативным городом и первая кофейня открылась в ней лишь столетие спустя. Но вслед за ней начали открываться сотни новых кофеен. Давайте попробуем понять уникальное отношение итальянцев к кофе.
 
  Кофейня Флориан в Венеции
 
  Площадь Сан-Марко находится в самом центре Венеции. Именно здесь расположено старейшее в Италии кафе Флориан. Профессиональные бариста готовят кофе по 33 рецептам: эспрессо, американо, латте, ирландский и многое другое – на любой вкус. Этот 300-летний храм кофейным богам был создан человеком по имени Флориан Франческони. Раньше кафе называлось Триумфальная Венеция. В этом центре венецианской культуры и изысканного кофе завсегдатаями стали европейские политики, писатели, члены королевских семей и звезды Голливуда. Например, Джулию Робертс официанты находят забавной, а всемирно известный Казанова был частым гостем этого заведения.
 

  Основная часть декора Флориана появилась здесь в 1858 году. Элегантные деревянные панели, зеркала, канделябры и мозаика создают в этом уникальном кафе атмосферу красоты и очарования. Изначально кофе подавали посетителям в грубых глиняных кубках или посуде из эмалированного стекла. В 1723 году появились фарфоровые чашки и серебряные подносы, благодаря чему ритуал питья кофе приобрел еще большее очарование. В кафе подают кофе, на 90 % состоящий из арабики, а на остальные 10 — из робусты. Зерна смешивают и обжаривают в Тоскане, где Флориан является совладельцем кофейного производства.
 
  Сервировка в Флориане
 
  На изобретение кофе-эспрессо у итальянцев ушло 200 лет. Этот кофе можно получить только при помощи специальной эспрессо-машины. Первый такой агрегат был сконструирован в 1902 году. Машины с рычагами сменили своих предшественников в 1948 году, на них можно было приготовить эспрессо со сливками. Третье поколение машин, имеющих автоматическую систему приготовления, появилось в 1961 году. Ну, и конечно, стоит упомянуть современные, полностью автоматизированные аппараты. Именно в Венеции базируется всемирно известная компания DeLonghi, выпускающая ультрасовременные домашние эспрессо-машины.
 

  Нынешний Венеция, Флориандиректор компании Фабио Делонги отметил, что благодаря кофемашинам кофе стал вторым по торговому обороту товаром, уступая пальму первенства нефти. Эспрессо стал совершенно новым способом употребления кофе. Возможность зарядиться кофеином за несколько минут быстро стала хитом среди горожан. В кафе, кроме эспрессо, можно попробовать венецианский кофе, кофе Гальяно (изюминка заведения), всем известный капучино, кофе «Де́л Императо́р»… В Италии существует много разных традиций, связанных с кофе. Именно поэтому «Флориан» – идеальное место для истинных гурманов золотого напитка.
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев на «“Кофе в Флориане”»

  1. Хочу в Венецию, по делу, срочно!

  2. Myntjan:

    Ладоша, подожди — это ж наше общее дело, давай хотеть вместе! 😉

  3. Julija:

    А что такое «робуста»?

  4. Марина:

    33 рецепта кофе!
    Думаю, сколько чашечек кофе по разным рецептам пробовать в один день, чтобы сравнить и не запутаться?
    Правда, сначала нужно попасть в Венецию…

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов