Ноя 24 2011

Кофе и текила — чтоб с утра бодрило

Posted by

  Понятное дело, для Кофе и текиллаутренней бодрости лучше пить просто кофе со сливками или без :) А алькогольно-кофейные коктейли оставлять на вечернее время. Но скоро же Новый год и целых 10 дней каникул, когда будет не важно, где утро, а где ночь. Что же может быть лучше бодрящего коктейля в такие дни? Тем более, что он не только взбодрит, но еще согреет и поднимет настроение после похмелья любой степени!
 
  Итак, как приготовить бодрящий кофе с текилой в одном флаконе на две порции:
 
  Нам понадобится 30 мл текиллы (т.е. текилы, если правильно говорить), один маленький лайм, 150 мл крепкого Эспрессо и четыре больших кусочка льда. Кофе следует сварить заранее, чтобы к непосредственному приготовлению коктейля он уже был просто комнатной температуры. Текила же должна быть холодной. Кстати, наличие сахара в кофе — на ваше усмотрение. Но замечу, что сахар делает коктейль мягче, хоть и каллорийнее :)
 
  Для кофе с текиллой следует взять высокие стеклянные бокалы, разлить в них кофе, положить по половинке лайма, залить текилой и завершить все кубиками льда. Коктейль Кофе с текилой не надо перемешивать, а выпивать его лучше двумя-тремя большими глотками. Пробуждение, бодрость и горячая кровь после пары таких коктейлей вам обеспечены!
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 комментариев на «“Кофе и текила — чтоб с утра бодрило”»

  1. Myntjan:

    Так и спаивают! Нужно будет текилу на Новый год купить. 😉

  2. Андрей:

    Хорошая идея проснуться к обеду первого января и позавтракать, сварить себе кофе и сделать такой бодрящий напиток с текилой. Обязательно попробую, только вот алкоголь действует на меня больше как снотворное, так что даже интересно кто пересилит, кофе или текила.

    • manca:

      Будет еще лучше, если кофе сварит кто-нибудь другой и принесет кокетйльчик на подносе! Через месяц и неделю ждем впечатлений о коктейле :)

  3. А я вот текилу ни разу не пила.

    • manca:

      Так это же повод! Надо заполнять пробелы, а вдруг, это самое прекрасное из того, что ты пробовала в жизни? :)

  4. Ой, сколько вкусностей!!!!

  5. Julija:

    Про текилу с лимоном знаем. Про кофе с лимоном тоже слышали. А вот кофе с текилой … надо будет попробовать!

  6. Марина:

    Мы обычно кофе с коньяком пьем, или с бальзамом, а вот с текилой не приходилось. Рецепт как раз вовремя — к Новому году. Может еще какие-нибудь кофейные коктейли есть?

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов