Ноя 21 2011

Кафе в Тревизо

Posted by

  Тревизо находится Кофейня в Тревизов 30 км от Венеции, откуда кофе распространился по Италии. В этом городке (или даже деревне) живет необычная семья почитателей кофе. Местные жители рекомендуют первоклассно приготовленный кофе в заведении Caffe Goppion , которое открылось в 1858 году. Прежде здесь работали семеро братьев, знающих толк в создании хорошего кофе. Сегодня это кафе – малая часть семейного бизнеса, включающего в себя тщательный отбор кофейных зерен, его обжарку, купажирование и розничную продажу. Люди, приходящие позавтракать, обычно заказывают капуччино с молоком или взбитыми сливками.
 
  В кафе всегда людно, так что есть возможность наблюдать итальянскую культуру употребления кофе: его пьют быстро, но со вкусом. Здесь же находится завод по производству всемирно известных кофемашин DeLonghi. Миллионы аппаратов с успехом заменяют профессиональных барриста. Естественно, только человек может контролировать процесс работы машины, задавать нужную температуру воды, использовать подходящие зерна и молоко. Работающий в Caffe Goppion персонал, тщательно следит, чтобы в эспрессо (да и в других видах кофе) все ингредиенты в точности соответствовали правильному рецепту.
 

  Из кофе также готовят Кофейная панна коттамножество десертов, например – кофейную панна котту. Давайте попробуем ее приготовить. Согреваем сотейник, добавляем 50 граммов сахара и немного воды. Потом возьмем пол-литра сливок и добавим к ним 30 граммов сахара. Дальше приготовим 2 чашки эспрессо и вольем их в сливки. Еще одну чашку эспрессо соединим с сиропом. Доводим до кипения кофейно-сливочную смесь и добавляем 6 г желатина. Перемешав, разливаем в формы и оставляем на ночь в холодильнике. С утречка, окунув формы в горячую воду, вынимаем панна котту и поливаем кофейным сиропом. Панна Котта — это один из лучших десертов на основе кофе. Наслаждайтесь вкусом любимого напитка!
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев на «“Кафе в Тревизо”»

  1. Надежда:

    Обожаю кофе! И рецепт интересный. Только вопрос, если нет кофемашины (скромно надеюсь, что подарят на день рождения), можно заменить эспрессо на обычный кофе, сваренный в турке?

  2. Выглядит очень нямски!

  3. Myntjan:

    Вот предмет моих нынешних мечтаний — кофейная панна коттта! Я говорю ей «Да!» 😉

  4. Alina:

    Я что — то подобное готовила в том году, правда в место воды брала молоко! И так как мой муж сладкоежка — 150 грамм сахара!
    Главное правильно растворить желатин — а не то или не равномерно застынет, или будут попадаться комочки!
    А вообще этот десерт хорошо бодрит и поднимает настроение!

    • manca:

      Про желатин: уже и забыла про комочки, потому что есть минимиксер :)
      А вообще, мне этот десерт нравится еще и тем, что можно менять ингридиенты по своему усмотрению :)))

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов