Ноя 14 2011

Горячий и крепкий кофе с острова свободы

Posted by

  Кубинский кофе
 
  Остров Куба для почти любюго гражданина наших широт ассоциируется в первую очередь с Фиделем и крепкими сигарами. И только потом мы вспоминаем, что был же еще кубинский кофе и яркие, оранжево-терракотово-бирюзовые открытки с видами Кубы и прекрасных молодых кубинок. Сегодня остров свободы уже не тот, но все эти четыре составляющих остались совершенно неизменными и неизменно крепкими. И хотя Фидель уже ушел, он все еще жив для Кубы.
 
  Кофе с Кубы знают во всем мире, и это не просто один какой-то сорт, известный своей дороговизной или особым вкусом. Нет, кубинский кофе уже на протяжении 250-ти лет выращивается по особым традициям, и кофейные зерна проходят очень жесткий отбор прежде, чем попадают в мешок или коробку. Куба поставляет на мировой рынок несколько десятков (!) сортов арабики, за пределами республики носящей марку Кубита.


Кубинский кофе: сорта и виды


  Среди тех десятков сортов кубинского кофе, что экспортируются во многие страны, есть несколько общепризнанных и общелюбимых, если так можно выразиться :) Конечно, многие гурманы сразу могут назвать Марагоджип. Истинно кубинский, жгучий и крепкий сорт кофе. Марагоджип любят за его сильный аромат, густой и пикантный вкус и за ту бодрость, что он дарит.
 
  Известны также сорта кофе горного массива Сьерра-Маэстро: Гуантанамо, Ольгин и Гранма. Большой разницы между этими сортами кофе нет — все они имеют несколько терпкий привкус с кислинкой и аромат с нотками табака. Ну, а как иначе, это же Куба!
 
  Еще один сорт кубинского кофе достоин внимания любого кофемана. Это Альтура, давно уже поставляемая кубинцами в страны Старого Света. Зерна этого сорта славятся повышенным содержанием кофеина и ярко выраженным кофейным ароматом. И хотя напиток из зерен сорта Альтура получается горьким, ценят его за густоту и непередаваемую терпкость.
 
  Как ни странно, за пределами Кубы практически невозможно найти кубинский кофе чистого сорта (моносорта) — поставляются всегда смеси. Но от этого кубинский кофе не теряет ни в качестве, ни, естественно, в цене :) Так что предлагаю вкусить крепость и жгучесть кубинского солнца, знойность кубинских девушек и привкус терпкой сигары в чашечке кубинского кофе!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев на «“Горячий и крепкий кофе с острова свободы”»

  1. Myntjan:

    Ушла искать кубинский кофе! :)

  2. Myntjan:

    Поехаем на Кубу, однако! 😉

  3. Anton87:

    Что-что, а кофе в Кубе всегда умели делать и самое главное, что он там очень ароматный! У нас лично в городе много киосков, которые продают зарубежный кофе — очень вкусный, я думаю именно в таких местах необходимо искать его!

    • manca:

      О, а вы пробовали кубинский кофе? Самый настоящий?
      У нас кубинский не продается даже в специализированных магазинах. А то, что под его видом продают — абсолютная фигня…

  4. olik:

    а я нашла ЭТО КОФЕ!!!! Доступно в ПИТЕРЕ, ВОЛОГДЕ, ряде других городов. Прямые поставки с Кубы, то, о чем говорится, пробовала сама, вдохновило. если набрать ascopiter в поисковике, можно выйти на контакты. И на Кубу лететь не надо!!!!

  5. Я:

    На Кубу лететь надо!!! Только оттуда можно привозить (без ограничений на таможне) настоящий свежий кубинский кофе!!!

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов