Окт 31 2011

Как я дважды пролетела с кофе

Posted by

  Мое кофейное любопытство дважды на этой неделе меня сгубило. В первый раз у меня просто кончился весь кофе и я решила купить немножко в нашем магазине. Вернее, в шкафчике у меня был растворимый Today, но хотелось свежесваренного и поскорее, так что купила 50 граммов на развес. Назывался кофе Индия, девушка-продавец сказала, что он средней обжарки и имеет мягкий вкус.
 
  Боже мой, как же я плевалась, когда смолола дома эти 50 граммов и сварила в кофеварке. Это оказался вообще не кофе и совсем не Индия. Потому что пах сбежавшим и подгоревшим молоком. И больше ничем…
Я была в полном недоумении по поводу этого кофе, но качать права и возвращать 100 рублей не пошла. Просто выкинула этот кошмар и вымыла баночку.
 
  Второй раз я пролетела с кофе, когда в нормальном магазине увидела симпатичную пачечку, на которой было написано Бразилия.
 
  Бразилия
 

  Конечно, я понимала, что это совсем не бразильский кофе, но мне было интересно, каков на вкус напиток, носящий такое романтичное название :)
 

  Молотый кофе «Бразилия» имел французское происхождение и был произведен специально для сети магазинов Ашан. Еще он был ароматизирован, но чем, я так и не поняла, поскольку русская аннотация содержала очень краткую информацию о продукте.
 

  Бразильский молотый кофе
 

  Помол у кофе оказался мелким, но не таким, как у турецкого. Поэтому я просто сварила его в своей эспрессо-машине и получила довольно крепкий напиток. Но, опять большущее такое НО. Аромат у кофе оставлял желать лучшего, а вкус какой-то слишком кислый. Но все равно это оказалось лучше, чем кофе Индия
 

  Чашка кофе
 

  Вывод из всего этого один: надо тщательнее и внимательнее относиться к покупке кофе. Иначе напиток будет отдавать горелым молоком и кислятиной, а про удовольствие придется забыть.
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев на «“Как я дважды пролетела с кофе”»

  1. Сейчас, глядя на незнакомый продукт, просто не знаешь, можно ли ЭТО есть((

  2. Бывает.) А у нас в близлежащем кофейно-чайном магазинчике появился какой-то «Живой кофе». Все никак не решусь попробовать

    • manca:

      О, Живой кофе мне очень понравился, я даже про него как-то писала. И больше всего пришелся по вкусу тот, что в зернах. Африканская арабика вроде называется.

  3. Guarabik:

    Всегда закупаюсь кофе в магазинах «Кофейной кантаты», и никогда никаких претензий

  4. Silavolly:

    По поводу индийского кофе вам ко к раз могли по счастливой случайности дать знаменитый индонезийский кофе с острова Суматра…))) он не из дешевых, я бы сказал, что дорогой кофе и что самое прозаичное он самый узнаваемый и почему то все делают с ним одни и те же ошибки — варят. Его заваривают всего лишь в пресс-стакане. ))) И в чистоте он конечно на очень изысканного гурмана))) Лучше всего его употреблять с морковными продуктами или грибными сырами. Хорошего вам настроения и скажите спасибо той продавщице которая ошиблась. Вы за не дорого смогли попробовать редкостный продукт;-)

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов