Сен 21 2011

Кофейное чтиво: Кофейная книга Макса Фрая

Posted by

  Сегодня хочу рассказать не про новый вкусный или не очень кофе, не про кофейно-кулинарное новшество, и даже не про самый дорогущий в мире кофе. Сегодня речь пойдет о книгах. Потому что наступает самое читательное время года — перепутье осени и зимы. Вечера длиннее, на улице мокро и пронизывающе жутко, а в любимом креслице так уютно пригреться с чашечкой кофе и интересной книжкой! И почему бы не начать читать о кофе?
  Макс Фрай Кофейная книга
 
  Конечно, самое кофейное чтиво — сборник Макса Фрая Кофейная книга. Это настоящая антология кофе в жанре городского романса, магического реализма или романтического фэнтези. И каждый рассказ, входящий в эту антологию, носит собственный вкус и аромат кофе. Этим и прекрасен сборник — он сам как кофе — разный, то кисловатый, то крепкий, то мягкий, а то раз и совершенно пьянящий! Обожаю такой кофе и такие новеллы. Есть и самые любимые. Например, Кофе с прянностями.

Четыре ложки кенийского кофе
Восемь зерен кардамона
Один лепесток бадьяна
Имбирь — на глазок

Кардамон и бадьян растолочь в ступке. Имбирь натереть на терке. Пряности прогреть в сухой джезве, засыпать кофе, залить горячей водой, поставить на маленький огонь. Трижды дать шапке пены приподняться. Снять с огня, легко, но настойчиво постучать джезвой о стол, пока пена не посветлеет. Пить, глядя на деревья и высокие крыши.

 
  Это лишь рецептик кофе, а весь рассказ можно почитать в самом сборнике. Что я очень советую гурманам, кофеманам и просто любителям городского чтива. А также тем, у кого сейчас такой период, когда надо отстраниться, подумать и выпить ободряющий кофе не один разок…
 
  

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 комментариев на «“Кофейное чтиво: Кофейная книга Макса Фрая”»

  1. Ммм… Какой вкусный сайт. Кофе люблю, а дизайн сайта очень располагает заварить чашечку))

  2. Интересно, а где продают листья бадьяна? Я бы попробовала такой кофе, с удовольствием. Вот с кардамоном и имбирем пила, а с бадьяном нет(((

    • manca:

      Бадьян много где продается, но в виде звездочек-соцветий, а не листочков. Так что думаю не будет кощунством заменить листочек на цветочек :))

  3. ElenaAT:

    Кофе обожаю! А рецепт прочитала, так кажется, что от компьютера запахло свежесваренным кофе. А еще бы круассанчик со сливками — была бы не жизнь, а сказка!

  4. Myntjan:

    Надо будет поискать книгу по магазинам — хочется долгими зимними вечерами… в теплом пледе… с чашечкой (0,7) кофе…

  5. Irina:

    Эта статья — настоящий гипноз для кофемана и книголюба. Книжку уже скачала в свой NOOK, теперь осталось дождаться выходных, когда за окнами будет капать осенний дождь, сварить кофе по этому удивительному рецепту (вот только нужно заскочить в магазин и поискать бадьян), укрыться пледом и насладиться книгой и фантастическим кофе…

    • manca:

      Да, мне тоже ужасно нравится! А к кофе еще бы чего-нибудь вроде эклерчика или пироженки воздушной и тогда вообще ляпотааа.

  6. svetika:

    У меня сейчас как раз такой вот период. Когда длинными вечерами надо многое обдумать. Я уже начала активную закупку кофе к осеннему периоду. Надеюсь, хоть он мне поможет. Книга меня вот очень заинтриговала. Уютно здесь у Вас очень. Посижу с вами =)

  7. Ой-ёй! Я же по книгам сумасшедшая. А у меня такой книги нет. Непорядок. Дочитав твой пост, принялась шарить по книжным интернет- магазинам. В одном нашла. Заказала. Успокоилась.)
    Спасибо!!!

    • manca:

      :) Мне она очень нравится, но я ее читаю набегами.
      А если не секрет, то зачем ее надо заказывать? Просто я нашла ее в сети и скачала бесплатно…

  8. марго:

    не листок,а лепесток)потому что целая звёздочка будет слишком перебивать аромат кофе.покупаете цветы и разламываете^^

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов