Сен 18 2011

Кофейный шинзано с Бали

Posted by

  Экзотический и удивительный остров Бали дарит всему миру Балине только отпускную радость с теплым морем и мягким климатом, но еще и один из самых известных сортов кофе BALI SHINZAN ARABICA. Произрастают кофейные деревья этого сорта преимущественно на востоке страны в горах, примерно на высоте от 1000 метров над уровнем моря.
 
  Вообще, сорт кофе Bali Shinzan Arabica был мало исзвестен миру до одного очень урожайного года. Но расскажу по порядку. Кофейные деревья на Бали когда-то завезли то ли японцы, то ли китайцы, а может и вовсе голландцы, сейчас это уже не важно. Фактом является то, кофе в благоприятном климате (круглый год +25 градусов) и на высокогорье приобрел необычайно приятный вкус и богатый аромат. И первыми это распробовали почему-то хитрые японцы. Они-то до урожая 2003 года года и выкупали весь объем Шинзанской арабики с Бали.
 

  НоКоробка балийского кофе как это часто случается, большой урожай кофе того года Япония выкупить не смогла, и с Бали Shinzan Arabica разлетелась в разные страны. Кофеманы тут же объявили этот сорт высшим и заслуживающим внимания, отчего цены на балийский кофе возросли мгновенно.


Чем же так прекрасен кофе Bali Shinzan Arabica?


  Кофейные зерна данного сорта собирают вручную и обрабатывают только мокрым способом, отчего кофе приобретает самый что ни на есть классический чистый вкус без посторонних запахов. Зерна имеют слегка водянистую консистенцию, которая видимо и делает вкус кофе чрезвычайно мягким. Кроме того, приготовленный кофе Шинзано Арабика имеет необычный яркий оттенок. Характерная черта этого сорта — после кофе во рту остается сладковатый привкус хурмы, а в запахе ощущается тонкий аромат ямайского перцы и гвоздики. Из всех индонезийских сортов кофе, Bali Shinzan Arabica является самым ярким и необычным.
 
  Где можно купить и попробовать Bali Shinzan Arabica? Возможно в какой-нибудь очень крупной кофейне, где представлены лучшие сорта кофе со всего мира. Или в каком-нибудь очень специализированном магазине кофе. Но проще это сделать либо в Японии, либо непосредственно на Бали. Последний вариант мне почему-то больше всего нравится :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 комментариев на «“Кофейный шинзано с Бали”»

  1. Myntjan:

    Вот что меня бы спасло в данный момент!!!

  2. Myntjan:

    Лучше, конечно, отпуск с кофе, чем кофе без отпуска! :)

  3. Ira:

    Почему-то я думала, что японцы кофе не пьют почти. Вот глупота-то я. А они оказывается очень даже гурманы.

    Хотелось бы попробовать. Но на Бали я вряд ли попаду. Остаётся наслаждаться описанием.

    • manca:

      Японцы еще и самый дорогой кофе скупают, Копи Лювак который. Так что в их гурманизме сомневаться не приходится :)

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов