Сен 06 2011

Новогодний кофе

Posted by

  Наверное, осень на меня так Новогодний пунш с кофедействует, что я думаю о Новогодних праздниках :) И уже не один день, между прочим. Поэтому я решила не противиться неожиданному новогоднему настроению и подумать о том, что кофейного можно будет приготовить к самому яркому и самому детскому празднику. Естесственно, первое что мне пришло в голову — кофейный пунш! Его можно сделать алкогольным или для непьющих, это не очень важно. Главное, такой пунш с кофеином не даст никому зевать в новогоднюю ночь.
 
  Рецепт кофейного пунша в каноническом виде не существует — каждый кофеман или кофеманка делают напиток по-своему, используя либо какие-то домашние рецепты, либо доверяясь кулинарной интуиции. Я же хочу предложить самый простой вариант пунша из кофе и красного сухого вина.
 
  Чтобы сварганить кофейный пунш на пару персон, нам понадобится:
 

— стакан сухого красного вина
— большая кружка свежесваренного кофе
— 50 граммов коньяка или рома
— 4 столовых ложки сахара (можно и больше при желании)
— 1 апельсин
— 2 палочки корицы
 
  Состав ингридиентов очень схож с кофейным глинтвейном, и в сущности, пунш недалеко от него ушел. Впрочем, Мокко и Маккиато тоже рядом стоят :)
 
  Итак, сначала надо сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы Эспрессо — 7 граммов молотого кофе на 30 мл. Т.е. надо взять 70 граммов на 300 мл воды.
  Красное вино подогреть, но не кипятить. Смешать его с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар. Кофейный пунш почти готов, осталось только разлить его по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками. Подавать пунш можно и как в голливудских фильмах — в большой прозрачной супнице. Но тогда апельсиновые дольки лучше положить в каждый бокальчик, а разливать напиток побыстрее, чтобы не остыл!

 
  В принципе, такой кофейный пунш можно и на любое торжество приготовить, было бы желание и повод :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 комментариев на «“Новогодний кофе”»

  1. Businessro:

    Интересный рецепт, впервые вижу кофейный пунш, должно быть очень вкусно. На выходных попробую приготовить, Новый Год уж больно долго ждать.

  2. valsamir_xt:

    Что может быть приятней и согревающей чашечки отлично заваренного кофе!?! Соглашусь с автором статьи-это горячий,бодрящий кофейный пунш!!! Сидя в уютном кафе или дома за праздничным столом он дополнит приятных ощущений!

  3. Владимир:

    Удивительно. Творческой фантазии нет предела. Спасибо за рецепт. Обязательно надо попробовать. Вот, только до нового года еще очень далеко. Займемся этим завтра.

    Я думаю, бокал такого пунша украсит любой праздник.

    Всем любителям кофе приятног аппетита.

  4. Sntlutik:

    Кофейный глинтвейн — это отличный согревающий и бодрящий напиток для отдыха на природе. Осенью и зимой на даче без него не обходится ни одна наша дружеская посиделка)
    Очень рада попробовать что-то новенькое, спасибо за ароматный рецепт, но хотелось бы уточнить какой ром лучше использовать (темный, светлый)?

  5. Ой, я тоже уже о новом годе думаю:)))
    Самое лучшее в НГ — это подготовка:)
    Спасибо за рецептик

  6. Спасибо за рецепт! Я обожаю глинтвейн и в алкогольной и безалкогольной форме. А вот подобного рецепта нигде не встречала.Уже представила на вкус — по-моему должно быть супер!

    • manca:

      :) Главное, чтобы Новый год поскорее пришел, а рецептов разных и вкусных мы еще наберем!
      И да, ждем впечатлений :)

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов