Сен 03 2011

Кофе Эгоист Нуар: проверка соответствия

Posted by

  Что-то в последнее время меня больше потянуло на кофейные сладости и печенье, видимо, огранизм требует в преддверии холодов побольше гормонов счастья :) Но сегодня утром, увидев в магазине красивую незнакомую упаковку зернового кофе, я решила, что Кулинарные рецепты подождут, а мы будем дегустировать кофе Эгоист Нуар.
 
  Кофе Эгоист Нуар
 
  Если честно, упаковку эту черную и строгую я заметила давно — очень уж необычная она была в ряду коричневых и золотистых кофейных пачек.

Вообще, я заметила одну интересную вещь: чем дешевле кофе, тем кофейней упаковка. Т.е. практически весь дешевый зерновой кофе упакован в пакеты либо с изображением зерен, либо с какими-то коричнево-кофейными разводами и мотивами. Дорогой кофе может иметь и разноцветную «одежку», и очень необычную по дизайну, но дешевый — почти никогда!

 
  Немножко отвлеклась, продолжаю про Egoist Noir. Этот зерновой кофе из нижней ценовой категории, 250 граммов обошлись мне в 170 рублей. На упаковке написано, что это смесь кенийской арабики сорта Премиум средней обжарки. Вот, собственно, тут об этом сказано:
 
  Информация о кофе Эгоист
 
  Никаких оснований не верить анотации у меня нет, поэтому идем дальше :) При открывании пачки аромат кофе разлетелся по всей квартире мгновенно. Это всегда приятно, но в конкретном случае чувствовалась какая-то резкость. Будто кофе долго хранился в упаковке без фильтра, хотя фильтр был. Между прочим, пачка из под Эгоиста и сейчас очень резко пахнет, несмотря на то, что зерна я уже пересыпала в стеклянную банку.
 
  Зерна кофе Egoist Noir выглядят вполне стандартно, но нельзя назвать их отборными — сильно разнятся по размеру. Степень обжарки кофе, заявленная на пачке, вполне средняя, но я бы сказала, что это средне-сильная обжарка.
 
  Зерна кофе Эгоист
 
  Когда я молола этот кофе, резкость запаха усилилась, при этом явно чувствовалась даже не кислинка, а кислятина какая-то. Муж даже отказался сравнивать запах этого молотого кофе с другим, ушел с кухни… Я же включила кофеварку и бесстрашно продолжила проверку соответствия :)
 
  Молотый кофе
 
  Варю кофе
 
  Из-за резкого кислого запаха я не решилась дегустировать кофе Эгоист Нуар без сливок и сахара, поэтому сделала привычный напиток. Но даже это не спасло положение — кофе оказался отвратительным! Нет, он конечно лучше, чем кофе из таблетки, и уж точно вкуснее растворимого Давидофф, но, как говорится, не айс.
 
  Кофе в чашке
 
  Чашку кофе Эгоист я выпила, но с бооольшим трудом. Во-первых, из-за запаха кислятины, а во вторых потому, что вкус у кофе тоже кислый. В чем тут дело, я не знаю, но такой кофе точно не по мне. Даже если его подают в симпатичной стильной упаковке и пишут на ней made in germany. Так что Эгоист Нуар проверку прошел, но заявленному качеству и стоимости тоже он не соответствует!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 комментариев на «“Кофе Эгоист Нуар: проверка соответствия”»

  1. Myntjan:

    Во как! Не буду покупать этот черный Egoist! )))

  2. voha07:

    Ну вобще кофе Egoiste изготавливается в швейцарии. И на пачке даже нет украинских надписей. Только небольшая наклеечка импортера. А это поделка какаято.

  3. YURIKMAN:

    купил сегодня этот кофе — кинул в турку две полные ложки(аж с горой) и еще одну не полную (все из-за того что запах мне показался уж очень слабым) — как только сделал глоток — то первое что хотелось сделать — ВЫПЛЮНУТЬ ЭТО ПОЙЛО — капец как мне жаль потраченных денег — выпил только изза того что нужна была доза кофе. Капец еще хотел взять проверенный roberto TOTTI Ristretto — fy нет — купился на упаковку — убилбы производителя за это ГА…НО…

  4. Jackass:

    о ужас(( ну Робуста же, какая к черту арабика, вкус абсолютно такой же, как у молотого Жокея за 70 рублей, ФУ!

  5. Алексей:

    Мы тоже как-то дегустировали Эгоист. Зерно на троечку. Аромат туда же.
    Готовили в капельной кофеварке, во френче и эспрессо. Всё плохо.

  6. Яна:

    Да, уж таким ценителям- нескафе классик-лучшее начало дня.

  7. Alexcat:

    Вчера приобрел, варил в турке, да согласен зерно по размеру разниться так это и есть смесь, кислинка присутствует но не кислятина:) аромат и вкус зачастую зависят от срока хранения продукта, свежий кофе наверно сказка!!!

  8. Jon Irenicus:

    Покупал несколько раз это кофе и вкус был не такой как в этой статье, но всегда одинаковый. Сам не люблю кислый, а кислятину так вообще. И этот кофе был как раз без кислоты. Я бы оценил его как хороший кофе за эти деньги. Определённо лучше чем то, что продают на развес в мини-лавочках, за большие деньги.

  9. Игорь:

    Долгое время выбирал кофе для френч пресса и вот как раз остановился на Эгоист нуар. Вообще люблю кофе именно с кислинкой и она как раз тут присутствует, ничуть ни кислятина, именно лёгкая такая кислинка, конечно может у разных людей вкусовые рецепторы настолько разнятся не знаю…Не знаю, может Вы пробовали какой-то другой Эгоист, но по мне он в своей ценовой категории один из лучших, если не лучший.

  10. Дарья:

    Очень странным мне показались Ваши эмоции… Я покупаю этот кофе уже несколько раз подряд. И мне его аромат нравится больше всего. Готовлю даже не в турке, а в кружке… И по вкусу он мне очень нравится, насыщенный и никакой кислятины. Но! На том кофе, который покупаю я даже нет фильтра (!) и надпись сзади вроде бы и совпадает, но написана другим шрифтом… Также смущает то, что произведен Германии, но столько русского текста на нем… На Lavazza столько нет. Как будто его произвели специально для Украины… Кажется мне, что набревают и Вас и меня.
    P.S. На вкус и цвет…

  11. Tia-nika:

    согластна с voha07 и Jon Irenicus. Мы совсем недавно нашли этот кофе в зернах, чему были очень уж рады! потому что даже растворимый кофе данной марки нам очень нравиться. Любимый у меня замечательно варит кофе в турке и должна вам сказат кофе получился замечательный! Должна сказать что видимо вам, Автор, попалась подделка. Не знаю конечно может я и не права, или у нас в городе такие бешеные цены, но такой кофе вышел нам далеко не за 68 рублей 100 грамм. и оборот упаковки у нас совсем другой на сколько я помню… в итоге я советую все-таки сначала попробовать его тем, кто действительно ущет хороший кофе… всем удачи и вкусного кофе!

  12. Vlad:

    Этот кофе я видел в швейцарии в женеве, там другая упаковка. Тот что пробовали вы судя по упаковке — чистый контрафакт. Я тоже пробовал такой же. Если отбросить ценз — дерьмо. Настоящий — отл.

  13. LISAA:

    вообще кенийский кофе не люблю, кофе этого географического региона всегда имеет специфический «кислый» оттенок вкуса.. поэтому и не люблю )))

    Автор, разница вкуса от кислятины к благородному слегка кисловатому-легкому оттенку кроется, к сожалению в цене ))), и кстати, у меня стаж потребления кофе 25 лет, и я не встречала приличного германского/немецкого кофе ))) в сегменте «эконом» для гейзерной кофеварки возможно найти что-либо приличное, но не более.
    Я уже не говорю о способе приготовления напитка, т.к. некоторые сорта (при определенном помоле раскрываются лучше)

    У меня, к примеру, был такой опыт, с кофе из Папуа-Новая Гвинея )) смешно, да, но и там его выращивают ))) так вот: ни в турке, ни к кофеварке он не раскрывался как при самом мелком помоле-«в пыль» при заваривании и при приготовлении в кофемашине.

    Т.о. образом, в приготовлении кофе столько правил, жуть )))

  14. Lenon:

    Протестированный вами кофе — это копия настоящего кофе Egoist. Из-за таких «бизнесменов» страдает репутация настоящего производителя. Рекомендую, чтобы не попадать впросак сначала пркупать кофе заграницей, а уж потом в россии. Так вы будете понимать где настоящий а где только плохо скопированная упаковка

  15. Oksana:

    Очень хороший кофе! Никакой кислятины в нем нет. Надпись на упаковке НЕ ТАКАЯ как на Вашем фото. Изготовлен кофе в Германии. Ароматный и очень вкусный. А Вас я поздравляю — Вы тестировали фейк.

  16. Алексей:

    Самый классный кофе из доступных, правда последние месяцы исчезает из продажи. Вы, видимо, купили какой-то фуфел, либо вкусы у вас странные… Моя сестра, к примеру, предпочитает дешевый Принц Лебо всем остальным, а я его ненавижу, от него изжога в добавок ко всему. Лавазза тоже не айс, да и много чего еще. Не сравниваю с кофе за тысячи рублей, я такой просто не пью.

    Кстати, на моей пачке написано, что сделан в Гамбурге, Германия.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов