Авг 18 2011

Ален Делон пьет Santos Bourbon!

Posted by

«Бывают дни, когда чашка кофе меняет мир»
Поль Верлен

 

  Самым массовым сортом кофе в Бразилии считается Santos, который подразделяют Сорт Сантосна 8 видов. Эти виды в свою очередь по качеству делят на первый и второй сорт. Наиболее популярным и видимо самым вкусным :) является относящийся к первому сорту (фенци – высший) Bourbon Santos. Он составляет половину всего покупаемого объема бразильского кофе. Остальные практически не поступают в магазины в виде зерен или молотого кофе. Santos выращивают в районах Сан-Паоло или на юге Минас-Жерайс, затем экспортируют через одноименный порт Сантос. По мировым кофейным стандартам кофе Santos является качественным бразильским кофе.
 

  Зерна бразильской арабики Bourbon Santos имеют совершенно одинаковую величину и красивый золотисто-зеленый оттенок. Кофе,Арабика Сантос приготовленный из зерен этого сорта, отличается более выраженным фруктовым оттенком букета и кислинкой. Кроме того, он обладает невероятным ароматом и вкусом. Это отличает его от напитка, приготовленного из других разновидностей бразильского кофе. Качество и цена Bourbon Santos довольно долгое время служили эталоном оценки других сортов на кофейном аукционе Нью-Йорка. Одна из самых известных компаний в мире, производящих кофе – Illy — использует его как основной ингредиент для своих кофейных смесей.
 

  Довольно редкой разновидностью бразильского кофе является Yellow Bourbon, который выращивают Желтый бурбонтолько на юго-западе штата Минас-Жерайс и только высоко в горах. Созревая, кофейные плоды становятся необычного желтого цвета, за что собственно и получили свое название. Очень тонкая кожура и возможность сушки прямо на дереве, позволяет проводить обработку натуральным способом. Этот кофе не подвергался процедуре селекции и скрещивания на протяжении всей истории своего существования и дошел до нас генетически чистым. Поэтому он продается только в виде моносорта и входит в число лучших сортов кофе в мире.
 

  Следует отметить, что настоящий Bourbon (в переводе – «разнообразие») собирают с кофейных деревьев всего лишь 3 раза!!!. Но благодаря неутомимым и горячим бразильцам у каждого любителя кофе есть возможность наслаждаться бразильским чудом под названием Santos каждое утро круглый год…
 
  Настоящий бразильский кофе


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 комментариев на «“Ален Делон пьет Santos Bourbon!”»

  1. Myntjan:

    Ну, если уж сам Ален Делон пьет бразильский кофе, то и я попробую! 😉

  2. Оказывается, даже желтый кофе есть! Не знала, что есть еще сорта, которых не коснулась селекция, и которые могут порадовать нас неизмененным естественным вкусом кофе! Как интересно! Надо обязательно попробовать!

  3. Nusia:

    Вы когда-нибудь видели бразильский карнавал? Хотя бы картинки? Вас удивляет после этого желтый кофе? Меня удивляет только то, что кофе у них пока еще не всех цветов радуги.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов