Авг 13 2011

Зерновой кофе Суаре: проверка соответствия

Posted by

  Мой любимый Живой кофе стал мне немножечко поднадоедать. Не то, чтобы он перестал мне нравится — совсем нет! Просто захотелось попробовать что-то новенькое, а еще проверить, что же за кофе продается под маркой Московская кофейня на паях. И вот купила я небольшую пачечку зернового, обжаренного кофе под названием Суаре от этой самой паевой кофейни. Цена кофе Суаре довольно демократичная — 250 граммов обошлись мне в 130 рублей. Выглядит этот кофе вот так:
 
  зерновой кофе Суаре
 
  Вообще, кофейная упаковка этого Суаре мне не очень понравилась — какая-то не привлекательная и слишком яркая. Но зато с клапаном, в отличие от упаковки живого кофе (можно ЗДЕСЬ посмотреть). С другой стороны, я уже научена не выбирать по дизайну и упаковке, спасибо растворимому кофе Davidoff :)
 

  На пачке написано, что Суаре — это смесь колумбийской и бразильской арабики, средней степени обжарки. В данном случае средняя степень стоит ближе к сильной, но запаха горелого кофе нет.

Был тут у меня опыт пробы старбаксовского кофе итальянской обжарки. Во-первых, обжаренный и смолотый кофе пах просто горелыми зернами. А во-вторых, в сваренном виде был кисло-горький. В общем, ужас полный!

 

  Зерна этого кофе пахнут очень приятно, на вид и цвет тоже привлекательно все :)
 
  Арабика суаре
 
  Что интересно, запах свежесмолотого кофе Суаре от Московской кофейни на паях не имеет кислой нотки. Это значит, что обжарка действительно средне-сильная. Никаких посторонних запахов тоже не наблюдается, пахнет просто хорошим кофе.
 
  Молотый кофе
 
  Чтобы прочувствовать качество кофе в полной мере, я взяла двойную порцию молотого кофе на небольшую кружечку (около 140 мл), добавила минимум сливок и только одну ложку сахара. У меня получился очень крепкий кофе с ярким ароматом и хорощей насыщенностью.
 
  Очень крепкий кофе

 
  Вывод по кофе Суаре от Московской кофейни на паях у меня получился такой: это очень приличный кофе без примесей, с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Я бы даже сказала, что это классическая арабика, из которой и Эспрессо получится отличным, и кофе со сливками, и латте, и любой кофейный коктейль. Так что в плане зернового кофе Московская кофейня на паях заслуживает доверия, что бы там не говорили :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария на «“Зерновой кофе Суаре: проверка соответствия”»

  1. у нас сейчас в Беларуси проблема с кофе. Не завозят. Так бы я попробовала:)

  2. В вопросах приобретения кофе я далеко не патриот, но… Московская кофейня на паях исключение. Периодически покупаю Суаре и Эспрессо.

    • manca:

      О, смесь Эспрессо от этого поставщика еще не видела — просто как-то внимания не обращала :)) Надо поискать и попробовать.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов