Июл 28 2011

Не думай о Jamaica Blue Mountain свысока!

Posted by

  Высокогорье Ямайки
 
  Попробуйте представить себе, что проснулись не в родной квартире, а высоко-высоко в горах. Внутрь свободно проникает идеально прозрачный воздух, и ваше тело наполняется свободой и легкостью. Кристально чистая вода разбивается хрустальными ручьями о серые камни и прохладные капли освежают кожу. Всего лишь одна чашка кофе Jamaica Blue Mountain перенесет вас в первозданный мир природы, на прекрасный остров Ямайку.


Что из себя представляет сорт Ямайка Блю Маунтин?


  Кофе Jamaica Blue Mountain является промытой арабикой, элитным моносортом* класса Speciality Coffee. Он считается самым высокогорным сортом кофе, который произрастает на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Благодаря этому кофе очень долго и в небольших количествах созревает. Соответственно, природа одарила его максимальной отдачей – несравненными вкусом и ароматом.

Немного кофейной истории кофе Ямайка Блю Маунтин


  В 1723 году королем Луисом XV было принято решение — отправить три кофейных саженца на Мартинику, являвшуюся в то время французской колонией. Этот плодородный остров, покрытый буйной растительностью, находится почти в 2 000 километрах от Ямайки (юго-западное направление). А через пять лет губернатор Мартиники осчастливил другого – ямайского — губернатора, сэра Николаса Лавеса (Лоуза), одним из кофейных саженцев.
 
  Именно это деревце арабики и положило начало истории одного из самых элитных сортов кофе во всем мире. Из культивированного саженца в округе Сент-Эндрюс вырастили целую кофейную плантацию. А через 9 лет первую партию кофе отправили на экспорт: это были первые шаги ямайской кофейной промышленности. Жители Ямайки могут гордиться своими сортами кофе, ведь именно от них пошла новая религия (растафари), новая музыка (реггей) и новый кофе :)

Секрет кофе Ямайка Блю Маунтин

  Азот и богатая фосфоромГолубые горы Ямайки почва идеально подходит для арабики, и на крутых склонах Голубых Гор (Blue Mountain) Ямайки – самые лучшие условия. Благодаря плодородной вулканической почве, регулярному количеству осадков и туманных облаков, которые защищают острова от палящего солнца, кофе Jamaica Blue Mountain обладает богатым ароматом, исключительной сладостью и неповторимым, с еле уловимой кислинкой, вкусом. Именно поэтому, этот сорт кофе трудно спутать с любым другим.
 
  Чрезвычайно низкий годовой объем производства зеленого кофе Jamaica создает его дефицит, к тому же почти 90% отправляют на экспорт в Японию. Из-за своей экслюзивности кофе Jamaica является единственным в мире сортом, который пакуют не в традиционные мешки, а в деревянные бочки. Именно этот вид тары символизирует товарный знак Blue Mountain, самого роскошного и восхитительного кофе в мире.
 

Фирменные бочки кофе Ямайка Блю Маунтин

 
  Лучший кофе Jamaica Blue Mountain делится на категории «Высокогорный особый» и «Ямайский промытый высшей категории». Цвет обжарки слегка темнее средней. В серии Speciality Coffee купажирование** не производят, так что кофейные гурманы имеют возможность наслаждаться чистейшим вкусом кофе. Специалисты рекомендуют пить его не менее 20 минут! И тогда послевкусием вы обеспечены на целых 6 часов, а воспоминаниями – на целую вечность!
 

Моносорт* – кофе, собранный за один период сбора урожая на одной территории.
Купажирование** – составление кофейных смесей по оригинальным рецептам.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев на «“Не думай о Jamaica Blue Mountain свысока!”»

  1. Myntjan:

    Интересно, сколько стоит 50-граммовая баночка или пакетик такого кофе? 😉

    • manca:

      Если в долларах, то около 150$ за 1 кг. Это тот, что спешелити. Не очень-то дешево, особенно если учитывать, что меньшими порциями его редко продают :(

  2. Мэрин:

    Интересно, почему большая часть кофе Jamaica отправляется в Японию? Неужели там больше всего кофейных гурманов? Про кофейные домики по аналогии с чайными слышать не приходилось.

    • manca:

      Японцы пьют кофе чаще в барах и на работе, а еще по дороге туда или оттуда. А кофе возят им потому, что они навреное платят больше :)))

  3. Кэйси:

    Согласна С Мэрин. Впервые слышу о том, что в Японии почитателей этого чудесного напитка не меньше, чем в СНГ :) Видимо, мы никогда не сможем до конца понять эту загадочтую японскую душу))

    После прочтения статьи, у меня, как у заядлого гурмана, появилось огромное желание попробовать эту кофейную диковинку :)) Однако, ради такого удовольствия нужно ещё немного подзаработать) Кто знает, может когда-то посчастливится наткнуться на чашечку этого чуда 😉

  4. Игорь:

    По другим сведениям он растет на высоте 1700 м. в России этот кофе можно взять только у одного официального поставщика — 200гр- 1700руб. Если брать не жареный, а зеленый то 3200 руб за 1 кг.

  5. Vlad:

    Настоящий ямайка маунтин блю стоит 11000 руб 500гр. Видел в каком то магазине в МСК

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов