Июл 26 2011

Обзор кофеварки Zelmer (модель 13Z013)

Posted by

  Про свою первую в жизни кофеварку я уже рассказывала пару недель назад (читать обзор кофеварки Vitek), а теперь хочу представить всем обзор новой кофеварочной машины, которая была мне подарена на день варенья друзьями.
 
  Эспрессо-машина
 
  В отличие от кофеварки Vitek VT-1508, Zelmer 13Z013 выглядит внушительно и даже брутально в своем стальном корпусе. Но по размерам она немногим больше своей предшественницы. Вообще, Витек у нас стоял на микроволновке в незанятом кухонном углу. И это было не очень удобно. Поэтому для новой кофеварки мы нашли новое местечко — рядом с варочной панелью. Так что теперь у меня все удобства на столе :) И мне не приходится ждать свой кофе, согнувшись в трипогибели.


Что из себя представляет кофеварка Zelmer 13Z013?


  Кофеварка Zelmer — это полуавтоматическая эспрессо-машина, рассчитанная на использование в быту. За один раз с ее помощью можно приготовить две чашки свежего кофе, причем можно регулировать порции не только по двум заданным режимам, но и запрограммировать собственный. Вообще, функционал у Zelmer’а побогаче, чем у Vitek’а. Оно и понятно, прогресс в кофетехнике на месте не стоит, и совсем скоро мы сможем увидеть кофеварки на солнечных батареях или на андроидной платформе :)

Качественные кофеварки традиционные и не только сегодня выпускают многие производители бытовой техники, но лучше всего кофе-машины и любую другую кофейную технику те, кто ориентирован на потребности покупателей и идет в ногу со временем.

 
  Комплект кофе-машины Zelmer почти стандартен: сама кофеварка, контейнер для отходов и контейнер для воды (2,1 литра), чистящие приспособы, мерная ложка-толкушка и рожок с емкостями. Почему почти? Да потому, что к рожку прилагаются не две емкости, как это было обычно для всех кофеварок полуавтоматического рожкового типа. Их теперь три! Т.е. для одной порции, для двух порций и для кофе в чалдах. Вот так, отдельную емкость для них теперь делают, хотя как по мне, так и обычная для пакетированного кофе отлично подойдет :)
  Также в комплект входит такой удобный металлический сливочник, в котором можно и молоко вспенивать, и кофе варить для высого бокала. Для меня последнее крайне актуально, поскольку я люблю кофе со сливками в больших, а главное, в высоких объемах :)
 
  Набор для Zelmer
 
  Максимальное давление, которое способна обеспечивать эта эспрессо-машина, — 15 бар, так что выжимает из молотого кофе все, что надо :) Для любителей каппучино имеется стандартный краник с насадкой для вспенивания. Подогреваемая плоскость для чашек тоже есть и довольно большая.
 
  Вообще, впечатления и отзывы о Zelmer‘е у меня самые наилучшие. И не только потому, что это дареный конь :) Мне нравится дизайн кофемашины, мне нравится функциональность и наличие удобных приспособлений, меня радует большой объем контейнера для воды. И, конечно, меня чрезвычайно радует качество кофе, приготовленного в эспрессо-машине Zelmer!
 
  Приготовление кофе
 
  Кстати, пенка у кофе получается вполне себе классическая — кремового оттенка, плотная и без отдельных пузырьков. Вот такая:
 
  Чашка кофе
 
  P.S. Примерную цену кофеварки Zelmer я знаю, и могу сказать, что она того стоит. Особенно, если вы любите стиль хай-тек, внушительный дизайн, надежную технику и вкусный кофе.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 комментариев на «“Обзор кофеварки Zelmer (модель 13Z013)”»

  1. Myntjan:

    А латте эта машинка может делать? :)

    • Она все может, если ей помочь :) Это же полуавтомат, т.е. он тебе эспрессо приготовит и молоко взобьет, а ты все правильно смешаешь и будет тебе счастье! :))

  2. toront:

    Лично у меня есть такая кофеварка функционал отлтчный,можно всех друзей напоить вкусным кофе

    • А вам хватает температуры выдаваемого кофе или нет? Просто некоторые жалуются, что нагрев не сильный, но по мне так все отлично :)

  3. Anestetic:

    Вроде отличная машинка, брал у друзей попользоватся, с температурой всё хорошо, никто не жаловался еще. А меня так всё устраивает в данном аппарате, иначе б не купил.

  4. Здравствуйте! Я вот тут обзавелась полуавтоматической кофеваркой KRUPS. Давление — 15 бар, но у меня не получается эспрессо! Пенка очень жидкая и ее мало! То есть о 2 мм там речи вообще не идет: растекается по краям чашки, а сам кофе по вкусу — ну как из кофеварки с фильтром. Это я что-то не правильно делаю, или я ожидаю слишком многого от бытовой кофе-машины? Или такая у меня машина? Помогите!!!

    • manca:

      Здравствуйте. С кофеваркой Крупс я не общалась очно, но знаю, что это надежная и хорошая машина :) Так что я думаю, вам нужно внимательно прочитать инструкцию, а еще обратить внимание на кофе — может быть дело в качестве кофе? Попробуйте Жардин Коломбия в зернах или молотый, мне он очень понравился, на моей кофеварке пену хорошую дает.
      Да, и еще, какой объем кофе вы готовите? Попробуйте сварить двойной эспрессо на чашечку объемом 70-80 мл. Это стандарт, для которого и может быть указана толщина пенки в 2 мм.
      Желаю вам терпения и удачи в приготовлении кофе! :)

  5. Светлана:

    Добрый день хотела посоветоваться по этой марке кофеварки, подарили мне ее на НГ. Хотелось бы спросить у владельцев этого аппарата остатки воды в фильтре после приготовления кофе это нормально? И то что в латок для капель собирается 200 мл воды за одно приготовление чашки кофе это так должно и быть или это брак и ее стоит обменять???

    • manca:

      Здравствуйте. У меня самой эта кофеварка, так что могу подсказать. Вода в фильтре остается — это норма. А вот то, что 200 мл воды натекает — странно. У меня после одной чашки кофе натекает только примерно 50 мл. Однако, если вы пользуетесь молоковзбивателем, то такой остаток воды тоже нормален.

  6. Внешний вид просто жесть) даже цену выяснять не хочется)))

  7. Sergun:

    Тоже думаю приобрести кофемашину. Я всегда задавал себе вопрос:» Можно ли дома сделать такой же вкусный кофе, как в большинстве европейских кафе?» Я понимал, что можно, но вот насколько вкусно, и насколько будет сильна разница, не представлял. Но вот турка у меня, и всё же не удается получить такой вот вкус, который мне бы хотелось. Хотя до этого я просто заливал молотый кофе кипятком и настаивал минут пять. В турке кофе, конечно лучше получается, но всё же не то…Немного спасают ситуацию сливки. Уже ближе к тому, что ожидаешь. Вся фишка наверно в давлении? Ну само собой, сорт, качество, производитель кофе тоже на это сильно влияют. Но вот всё же вопрос вам. Если один и тот же кофе сварить разными способами: в турке, во френч-прессе, в кофеварке, будет ли вкус различаться? Мне почему, то кажется что кофемашина

  8. Trahtur:

    Здравстивуйте. А я вот такой отзыв нашел об этой кофе машине:
    Достоинства: Корпус из нержавейки, четкая и понятная работа кнопок и автоматики. Цена. Кофе получается очень даже ничего!
    Недостатки: Потекла через 2 месяца. Эксплуатация 2-3 раза в неделю по 2 чашки.
    Комментарий: Купил сей девайс исходя из соображений цена — практичность. Т.к. корпус из нержавейки это огромный плюс в плане эксплуатации. На работе стоит агрегат от другого производителя за 10т.р. и пластиковым корпусом. Через год корпус стал похож на ужасную китайскую подделку, хотя фирма солидная. Аналогичные аппараты от других производителей или стоят значительно дороже или корпус из пластика. После протечки решил вскрыть, посмотреть что там. Внутри у нее СПЛОШНОЙ ПЛАСТИК! Т.е. вся система подачи горячей воды под давлением (15 бар) сделана целиком и полностью из пластика (трубки, переходники,соединения). Данный девайс будет работать от 1 до 3 лет (в зависимости от частоты эксплуатации), далее пластик высохнет и начнет течь. Сделать будет невозможно, т.к. это замена всех внутренностей. Проще новую купить. Выводы делайте сами, меня это не очень порадовало. И еще, вся эта водяная система сделана над электросхемой, которая ничем не закрыта, т.е. в случае протечки практически гарантированно короткое замыкание… Мне повезло, не коротнуло. Сдал обратно в магазин, деньги вернули.

    • manca:

      Я вот уже 10 месяцев ежедневно и по два раза на дню пользуюсь этой своей кофеваркой. Устраивает меня вполне. Контейнер для слива заполняется за два дня, я его успешно мою. Т.е. вообще нормально все работает! тьфу-тьфу-тьфу :)
      Может, просто с разных заводов или партия была неудачная…

  9. У меня такая же кофеварка, очень нравится, получается и каппучино, и латте, эспрессо особенно вкусный, простая и удобная. Единственный существенный минус- она полностью не выдавливает воду с кофе… не знаю почему. Как только купила, не было такого, через пару дней заметила, причем она то выдавливает, то нет- не могу понять почему. Вроде и закручиваю хорошо,и кофе не сильно втаптываю. Может кто знает, что с этим делать?

    • manca:

      Вообще, это проблема таких домашних кофеварок, у них мощей не хватает всю воду продавить. У дорогих (крупп или сэйко) такие проблемы редко встречаются.

  10. Ринат:

    Добрый день, я приобрел такой аппарат и никак не могу включить его, всю инструкцию перечитал с начала и до конца все перепробовал и ни как, может не правильно делаю??? Объясните по пунктам способ применения.Включать включается но воду не сосет и не наливает.

    • manca:

      Очень странно, а вы по книжке все правильно делаете? Т.е. сначала воду налили в контейнер, вставили его правильно, загрузили кофе в рожок, вставили рожок на место, включили кнопку (самую левую), дождались, когда все загорелись и нажали на ту, что с одной чашечкой или двумя. Ведь в инструкции все четко написано…
      Если ничего все равно не получается, то вам лучше обратиться туда, где вы купили эту кофеварку, возможно, какой-то брак…

  11. Галина:

    Недавно купили обсуждаемую кофе-машину. Всё радует. Внешний вид, удобство в управлении:-) кофе берём Жардин молотый- отличный вкус и пенка…вот со вспениваем молока пока беда, думаю надо приловчиться))))) Очень порадовала возможность отдельно наливать кипяток….теперь реже гоняем чайник.

  12. А вам не кажется, что крема у эспрессо уж слишком светлая?

    • manca:

      Нет. Я так понимаю из физики процесса, в машинной пене пузырьки больше, чем при варке кофе в турке, к примеру. Вот из-за этого и цвет пены светлее.

  13. Yurgo:

    А цвет пролива кофе такой светлый постоянно или это по завершению приготовления?

  14. Valery:

    Решил вставить свои пять копеек в ваши обсуждения кофеварок. У меня Philips-Saeco: 1. Гарантированная плотная пенка (даже при использовании паршивого кофе) наверно благодаря клапану в нижней части рожка
    2. Удобное расположение емкости для воды: поднял крышку — подлил водички. Там же (под крышкой) углубления для хранения приспособлений (мерная ложка, 2х порционная емкость).
    3 После отключения сопливит несильно (5-10 капель).
    4 Ну и цена доступная.
    5 Привлекательный дизайн.
    Есть конечно и недостатки:
    1. Неудобное расположение выключателя (на задней стенке).
    2 Грохот при работе, хотя все они гремят прилично (эл.магнитный соленоид не может быть тихим).
    3 Наличие пластмассовых деталей в рожке, правда среди всех недорогих (что перебирал) не видел полностью металлических.
    4 Максимальная высота кружки всего 12 см (правда бывают и ещё хуже 9см).
    5 Съёмная верхняя крышка (без шарниров), закрепил сзади скочем.
    Может кому пригодится для сравнения.

  15. почему так редко блог обновляете?

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов