Июл 02 2011

Кофейный гид

Posted by

   Всем уже давно ясно, что я — кофейная душа :) Но я совершенно не кофейный человек в том смысле, что я очень редко наведываюсь в кофейни. Отчасти, это связано с тем, что в моем районе нет ни одной кофейни (тесное кафе с красивым названием «Корица» не в счет, от него за километр пахнет капустой). А еще потому, что кофе собственного приготовления я люблю и уважаю больше :)
 
   Но все же иногда Звезда Трэвэлерся выбираюсь в кофейню соседнего Академгородка или даже добираюсь до центра большого города. И выпиваю чашечку-другую чего-нибудь кофейно-карамельно-шоколадного под мороженно-сливочным соусом! И вот сегодня я хочу рассказать немного о любимой кофейне АкадемгородкаTraveler’s Coffee.
 
   Я и не помню,Кофейня Treveler's Coffee когда появилась эта сеть кофеен в Академе, но мы уже точно не были студентами, и не бегали туда просидеть за один вечер свою мизерную стипендию :) Мы приезжали в кофейню на машине, просто выпить вкусного кофе и поесть самую свежую и нежную кесадилью 4 сыра или сырную с помидорками. Я почти всегда заказывала в Трэвэлерс классический Мокко, один раз попробовала каппучино, а в последние разы отдавала предпочтение кофе Латте. И все виды кофе, что я пробовала в этой кофейне, всегда были приготовлены просто отлично.
 
  Что мне нравится в Traveler’s Coffee кроме вкусного кофе и кесадильи? Конечно, кофейная атмосфера! Пахнет свежим кофе, слышны звуки работы кофемашин, мебель кофейного цвета располагает к неторопливым кофейным разговорам, а если хочется помолчать, то можно глядеть в большое окно или разглядывать фотографии и картины на кофейную тему. А еще мне нравится в Трэвэлерс читать кофейное меню :)
 
  Вообще, меню для кофейни — это такая вещь, которая должна если не побуждать к заказу чего-то вкусненького, то хотя бы вызывать желание перелистать еще и еще, а потом и еще разочек. В Трэвэлерс именно такие меню :) И самые интересные странички (по-крайней мере, для меня) с информацией о видах и сортах молотого кофе. Да-да, в кофейнях Traveler’s Coffee кофе продают не только готовый посетителям кафе и на вынос в бумажных стаканчиках, но еще и молотый кофе разных сортов предлагают приобрести.

 
  В Трэвэлерс можноЯмайка блю Маунтин купить молотый кофе в виде эспрессо смесей или моносорта. По-моему, это просто необыкновенно, поскольку не выходя из дома можно приобрести элитные моносорта кофе, такие как Ямайка Блю Маунтин или Копи Лювак. В магазинах такого не найдешь, даже если сильно постараешься, а тут все есть для заядлых кофеманов!
 
  В общем, очень нравится мне академовская кофейня и вообще вся сеть Трэвэлерс, поэтому и пишется о ней очень легко :)
  На самом деле, когда я начинала писать о кофейне, я не думала делать такой подробный обзор, просто мне хотелось немного описать то место, где всегда вкусный кофе и приятная обстановка. А получилась рекламная кампания :) Надеюсь, мне за это там сделают скидку на все виды Мокко и будут держать бронь на столик с диваном в зале для некурящих до конца моих дней 😉
  Так или иначе, будете у нас на Колыме в Новосибирске, обязательно загляните в Трэвэлерс, не откажите себе в удовольствии отведать свежайшего кофе!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 комментариев на «“Кофейный гид”»

  1. Со мной в институте училась девочка из Новосибирска (это к слову). А вообще хочу сказать, что настоящая кофейня — это не только вкусный кофе,это особая атмосфера, особый дух. Сейчас во Львове их стало побольше, а вот в мои студенческие годы была лишь одна настоящая кофейня — на Армянской, от которой на несколько кварталов вокруг разносился аромат кофе и слава самого творческого заведения моего любимого Львова)))

    • Да, кофейный дух должен быть во всем в настоящей кофейне. Без него не думается и не отдыхается полноценно :)
      А как сейчас та кофейня на Армянской поживает? Все еще привлекает самых творческих личностей?

      • Да, Катюша, она стала знаковым местом среди творческих личностей и даже одним из пунктов некоторых экскурсионных маршрутов:)

  2. Myntjan:

    Когда я буду у вас на Колыме, обязательно попрошу сводить меня в твою любимую кафешку. Не откажешь? :)

  3. Sofi:

    Я тоже кофейная душа, но вот Traveler’s Coffee не воспринимаю всерьёз) конечно, там кофе неплохой, но дома-то в сто раз лучше) Да и за почти-бесплатно 😀

    • manca:

      Ну, домашний я тоже больше уважаю, но иногда так хочется, чтобы все сами приготовили да на блюдечке с голубой каемочкой и все такое :)

  4. Мэрин:

    Жаль, что мы не слышали про кофейни Traveler’s Coffee, когда были мы в Новосибирске в командировке несколько лет назад. Так хотелось посидеть с чашечкой кофе в уютном местечке, но не удалось, пришлось пить тот, что предложили в гостинице.

    • manca:

      Да, лет пять назад хороший кофе и приличную кофейню надо было долго искать… А сейчас и в центре, и в спальных районах и Трэвэлерс, и Шоколадница свои сети растянули :)

  5. Карина:

    Я не могу жить без кофе. Хорошая кофейня – вот место, где я могу расслабиться и выпить чашечку любимого кофе. Атмосфера в кофейнях волшебная, ее ни с чем не сравнить.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов