Июн 18 2011

СуперЛенивый кофе из таблетки

Posted by

  Да-да, именно так — СуперЛенивый кофе!
  Когда-то я написала про ленивый кофе из френч-пресса, и сказала, что он делается проще всего, растворимый кофе в расчет не берется. Сегодня я опробовала самый ленивый способ приготовления кофе — из таблетки. Теоретически, он возможен только при наличии кофемашины, хотя я подозреваю, что и без нее можно вполне обойтись. Оказалось, что кофейная таблетка или кофейная капсула позволяет приготовить кофе за пару минут! Расскажу поподробнее и с иллюстрациями для наглядности.
  Сегодня, гуляя по кофейно-чайному отделу любимого магазина, я увидела интересные пакетики и подумала, что это новый растворимый кофе завезли. И просто потрогала пакетик. Тут его судьба была решена, потому что внутри оказалось что-то твердое и совсем не сыпучее. Прочитала этикетку и решила, что берем :)
 
  Пакетик кофе
 
  Оказалось, что это так называемый таблетированный кофе для кофеварок рожкового типа, а проще говоря, кофе в чалде.
 

  Кофе в чалдах
 
  Положила я эту чалду (сильно напоминает пакетированный чай Беседа для заварников, если честно :)) в рожок, включила кофемашину и подставила кружечку в ожидании ароматного и вкусного кофе.
   Кстати, саму кофейную таблетку я не только сфотографировала, но еще и понюхала. Пахнет не очень, напоминает растворимый гранулированный кофе МаксвеллХаус. Если кто не знает, он пахнет пережжеными кофейными зернами в перемешку с пережженым же цикорием. А ведь на пакетике с кофе написано, что обжарка французская, т.е. средняя. Кофе такой степени обжарки не может пахнуть горелым ни в коем случае!
  Через 30 секунд кофе был готов. Вот такой:
 
  Чашка кофе

 
  Полное разочарование было написано на моем лице… Потому что это очень слабый кофе, учитывая, что наливала я неполную чашку объемом 150 мл. Т.е. тут максимум 100 мл. Ладно, крепость и цветность — это не главное в кофе. Понюхала. Ужас, пахнет хуже, чем растворимый Давидофф: все тот же цикорий и еще не пойми что. Вкус лучше, но тоже далеко до настоящего свежесваренного кофе.
  Я решила себя не разочаровывать окончательно, а потому добавила жирненьких сливок и сахара в этот напиток и получила почти настоящий кофе по-венски :)
 
  Чашка кофе по-венски

 
  В общем, кофе в чалдах — это действительно удобно и быстро. Но, опять большое такое НО. Это то же самое, что и чай в пакетиках. Как в плане скорости, так и в плане качества. Кто знает, что производитель добавляет в эти пакетики… И если хочется чашечку настоящего, свежего, ароматного и наивкуснейшего кофе, то таблетка кофе не подходит ни в коем случае!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 комментариев на «“СуперЛенивый кофе из таблетки”»

  1. Myntjan:

    А у нас такого я даже не видела…

  2. lianna:

    Приходилось как то пользоваться подобным новшеством. Но сама пить не рискнула, запах не понравился. Все равно лучше свеже молотого кофе нет. Конечно варить его большая заморочка, но результат того стоит.

    • manca:

      Да уж, про риск и шампанское в отношении такого кофе говорить не приходится. А варить кофе не так уж и заморочно, особенно, когда ритуал уже на уровне мышечной памяти выучен :)))

  3. hyps:

    Решил купить попробовать по совету продавца. Воспользовавшись универсальной кофеваркой для таких пакетиков, по достоинству оценил напиток. Вкус изящный и необычный, сказать — просто вкусный, это ничего не сказать. Приятно удивлен.

    • manca:

      О, так у вас вкусно было? А фирма та, что и у меня или что-то другое? Просто мой кофе из таблетки был вообще не вкусным…

  4. Nata:

    Кофе из такой таблетки я не пробовала и в продаже не видела. Но спасибо Вам, что предупредили о его вкусе и качестве. Однако в ситуации, когда нет возможности сварить нормальный кофе можно рассмотреть и такой вариант.

    • manca:

      Это точно, я от безысходности и невозможности пью даже цикориевый напиток или три в одном :)

  5. Владимир:

    Спасибо за рассказ. Я и раньше подозревал, что такой кофе не очень, а теперь убедился, что был прав. Всё таки надо использовать правильную кофеварку.

    • manca:

      Точно-точно :)) Но с другой стороны, надо попробовать, чтобы составить собственное мнение. Как говорят: доверяй, но проверяй :))

  6. summertime:

    дело в том, что вы использовали чалд не по-назначению, то есть сварили его в холдерной кофеварке предназначенной для молотого кофе, а для чалдов существуют специальные эспрессо кофеварки.. ну и кроме того, я такой марки не знаю, предполагаю, что продукт не очень хороший. я пью кофе в чалдах — Амбассадор, Якобз — отлично заваривается и вкус достойный.

  7. Edinorog04:

    Я такой кофе не пробовал, но друг попробовал у знакомых за рубежом, и вот уже год в безуспешных поисках сего продукта на наших просторах)))

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов