Июн 06 2011

Разыскивается вкуснейшая пахлава для свежайшего кофе

Posted by

  Иногда кажется, Баклавачто в нашем огромном мире и в еще более огромном интернете можно найти все, если хорошо постараться. Но пахлава, она же баклава, — штука особенная. Мало того, что разновидностей пахлавы так много, что не хватит одной жизни все перепробовать, так еще и у разных народов она по-разному готовится. Хорошо хоть я точно знаю, какую хочу, но от этого поиск не легче.
 
  Оказалось еще, что турецкая пахлава (bahklava) с фисташками должна готовиться из турецкой муки. Казалось бы, чем может турецкая пшеничная мука высшего сорта отличаться от нашей? А тем же, чем и кофе — помолом! Мука в Турции такого тонкого помола, какой нам и не снился :) Именно поэтому тесто в сладостях тончайшее и тает во рту. Так что без турецкой муки, да без навыков и опыта настоящую фисташковую пахлаву мне никак не сделать.
 

   Но на Разновидность пахлавыпросторах сети я нашла довольно простой рецепт пахлавы, где восточная сладость имеет загадочное и вполне сказочное название — Бурма Ереванская :) Так вот, если взять для рецепта фисташки, а не грецкие орехи, то выйдет вполне фисташковая пахлава, как я понимаю. Даю на рецепт ссылку, поскольку сама его еще не опробовала, но мне кажется, что это самый простой и приближенный к турецким сладостям вариант баклавы. Итак, простой рецепт пахлавы ТУТ. И да, планирую сварганить эту баклаву в выходные, так что можно будет сменить уже кофефотку :)
 
   P.S. Кто-то спросит, а при чем тут пахлава, если все про кофе? А при том, что пахлава — это главная сладость к горькому и густому турецкому кофе :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев на «“Разыскивается вкуснейшая пахлава для свежайшего кофе”»

  1. Действительно, турецкая баклава самая вкусная из тех, которые мы пробовали на Востоке (в Египте, в Израиле).
    Есть у турков такие сети кондитерских-НУР — с диким выбором баклавы.
    И вкусным кофе в особых чашечках.
    Тут есть подробнее описание и ссылка на сайт кондитерской, кажется:
    antipedagogika.com/?p=3956

    Дааа, а про помол муки я и не знала!

  2. Эла:

    Да-а аппетит разыгрывается не на шутку.
    Но пахлава не только в Турции вкусная. Больше всего мне понравилась пахлава в Грузии. Тает во рту и насыщенный вкус грецких орехов. Обьедение, а с кофе………

    • manca:

      А я вот как-то грецкие орехи не очень, поэтому видимо мне больше фисташковая приглянулась :)

  3. Какой хороший сайт нашла!!Кофе обожаю. Буду читать понемногу ваши посты.Сколько тут много информации.Здорово. Как-то тоже писала один пост про кофе. Ну где-то затерялся уже. Сколько я на него комментариев получила. Кофе — это хорошая тема:)Спасибо вам!!!

    • manca:

      :) Рада, что вам понравилось и что столько положительных эмоций от кофеблога:))) Заглядывайте на кофеек и да, кофе — это еще и вкусная тема!

  4. Wainova:

    Не думаю, что можно так просто приготовить пахлаву. Ведь это турецкая сладость. Только там знают как именно её приготовить: все тонкости и секреты приготовления. Но попытка — не пытка, стоит попробовать самой приготовить.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов