Апр 20 2011

Живой кофе: проверка соответствия

Posted by

  Кофейные отделы в магазинах не оставляют меня равнодушной никогда, и не важно, что я там выглядываю: красивые чашечки, кофейные гаджеты или неизведанные сорта :) Вот и в очередной раз я рассматривала полки кофейного отдела, трогала пакеты и банки, некоторые даже нюхала и наткнулась на не очень обычную пачку с обжаренными зернами. Выделялась пачка скромностью и датой обжарки. Посчитав, что со дня обжарки прошел уже месяц, я было отошла, но вернулась и прочитала инфу на этикетке. Судьба этого пакета была решена :)
 
                      Кофе средней обжарки Мокка
 

  Почему решена? Ответ на пакете Живого кофе сбоку :)
 
  Срок хранения Живого кофе
 
  Т.е. какой-то чудесный и запатентованный метод обжарки зерен увеличивает срок хранения кофе до полугода. Вот что меня зацепило. А еще средняя степень обжарки, которую днем со всеми огнями не сыщешь.
 
  Зерна Живого кофе
 
  Казалось бы, отличный кофе, уникальный метод обжарки и все такое. Но, опять большое НО! Информации о сорте кофе никакой. Мокка в данном случае просто известный ценный сорт арабики, скорей всего к этим зернам отношения не имеющий. Почему? Потому что написано «Африканская Арабика«, «смесь сортов кофе африки» и даже «кофе Мокка», но никак не «сорт Мокка». Т.е. производитель не указывает конкретный сорт, а пишет, что это смесь и прочую красоту про лучший кофе из Африки. Да и цена у Живого кофе такова, что это никак не может быть сорт Мокка.
 
  Что ж, все врут, как говаривал знаменитый «домашний доктор» :) Едем дальше. Вернее, пробуем. Зерна у Живого кофе очень красивые, светло-коричневые. Действительно, средняя обжарка. А потому запах не горелый, как у черно-смоляных зерен. Но и не совсем натуральный, явно отдает шоколадом. Значит, Живой кофе ароматизирован, о чем на упаковке ни слова :(
 
  Африканская арабика
 
  Да, странностей и недоговорок у этого кофе хватает с лихвой, чтобы его больше никогда не брать. Но, снова НО :) Когда я смолола и сварила Живой кофе, я поняла, что куплю его опять, если увижу в продаже. Это очень вкусный кофе, с легчайшим ароматом горького шоколада и правильной степенью обжарки! Так что советую купить Живой кофе и попробовать — не пожалеете :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 комментариев на «“Живой кофе: проверка соответствия”»

  1. Феанора:

    Я тоже недавно брала «Живой Кофе», только молотый и тоже привлекло интересное описание на пачке.Между прочим, несмотря на цену,действительно достойный кофе. А насчет степени обжарки, на «Жардин» растворимом, не помню каком именно и четвертая и даже пятая стоит! На вкусе,впрочем это по-моему не отражается.

  2. Никогда не встречала такой кофе, но обязательно бы купила и попробовала, люблю что-то новое открывать для себя в этом напитке)

    • manca:

      А ты еще не пробовала Нескафе черно-зеленый? Вот уж что интересно вкусить, но как-то жалко 200 рублей за огромную банку, из которой мне надо только пару ложек…

  3. Надо будет приглядеться к кофейным полкам супермаркетов. Может и к нам доехал Живой кофе :)

  4. as0ar:

    Уважаемые любители кофе! нужно запомнить одно, зерновое кофе не моет хранится в полиэтиленовой пачке и без клапана это первое, второе свежежаренное кофе выделяет газ и упаковка даже металлическая может взорваться, поэтому на всех европейских пачках и банках есть клапан. Одно дело если кофе мертвое и не дышат то можно фасовать и в целофан и без клапана. Народ это развод!!!!
    и про новую технологию обжарки кофе, в России можно все и писать что хочешь и фасовать что хочешь.

    • manca:

      Видно, что вы ратуете за здоровье нации и все такое :) Но я описываю свой опыт, делюсь собственными впечатлениями и могу сказать, что вот этот Живой кофе из пластиковых пакетов пока нравится мне больше всего остального, что я пробовала. А проб было много, хотя тут описаны единицы.
      А про развод, так он везде. И европейцы этим грешат не меньше наших. Давидофф тому подтверждение.

  5. Недавно тоже купила этот кофе, молотый только, Бразильская арабика. Купила, так как видела у вас на блоге статью эту. Мне понравилось, есть намного хуже, а этот мягкий такой, ароматный.

    Ещё нравится кофе, точное название не помню, Президент паулинг (но всё латиницей пишется).

    • manca:

      Если честно, то молотый Живой кофе мне не очень нравится, в зернах как-то вкуснее. А вот паулинг не пробовала еще, меня их упаковка отпугивает немного :)

      • В зёрнах Живой не нашла пока в магазинах рядом ((

        А упаковка у паулинга настораживает чем (нет клапана)?

        • manca:

          Ну, у Живого кофе тоже нет клапана, так что не в этом дело. А вот общий вид. Весь такой нарочито кофейный… Ну, не знаю даже как объяснить, просто вот есть предвзятость какая-то и все :) Но попробовать точно стОит, а то продается везде, а я о нем ни сном, ни духом.

          • Я про клапан написала, а потом только вспомнила, что у живого его тоже нет :)

            Поняла, что вас настораживает)) Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.

  6. Oira-oira:

    У компании «Живой кофе» (они же «Сафари кофе») ужасная логистика, менеджеры творят что хотят, в договоре поставки куча грамматических ошибок, документы по 10 раз исправляют задним числом даже ничего не сказав своим клиентам, складские работники вообще похоже в вечном запое (у нас по накладной товар в Хабаровск пришел половина просроченный, второй половины тупо не хватает). Как так работать вообще можно?

    • manca:

      Да уж, эту сторону кофейных продаж мы мало знаем, и слава богу :)
      Но срок изготовления и упаковки все смотрю, чтобы не лопухнуться!

  7. Cantik:

    Мне лично нравится Живой кофе, но как-то ни разу не присматривалась к так называемым «клапанам». Из интереса на полке в Пятерочке пересмотрела почти все пачки))) Смешно наверное смотрелась, но вот на Паулике и на Московская кофейня на паях как-то не обнаружила дырочек, а Живом нашла на всех!!!!)

  8. Coffeemania:

    Живой Кофе пробовала. Он теперь мой любимый! Особенно Восточная сказка с корицей)

  9. Necroth:

    Да, кофе неплохой (я его арил в турке). Но кофейный микс SPAR PREMIUM FEINSTE KAFFEE-KOMPOSITION AUS 5 LANDERN Dantos-Mocca-Kimel-Tarrazu-Antigua GANZE BOHNE (вроде как немецкий развес, а страны происхождения: Бразилия, Эфиопия, Папуа Новая Гвинея, Коста-Рика и Гватемала), продаваемый в магазинах сети SPAR, имея невысокую цену (0,5 кг стоит около 500 р.) мне понравился гораздо больше. Один только запах чего стоит!!!

  10. stasonok:

    Зашел в Ашан, купил на угад вот этот самый кофе,пришел домой, раскрыл и обомлел… До этого пил кофе, которое покупал в кофейных лавках на развес, качественный настоящий кофе в зернах и поэтому знаю вкус хорошего кофе. Но когда я раскрыл пакет «живого кофе Мокка» — я зплакал… Такого противного запаха я никогда не ощущал, я даже его размолол и заварил, в надежде на то что может на вкус он будет вполне так ничего. Но зря я надеялся! Вообщем выкинул я его, что и вам советую сделать!

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов