Апр 18 2011

Бонжур!

Posted by

  Не только мода рождается в Кафе в ПарижеПариже, известное всем любителям кофе слово «кафе» французского происхождения. Кофейня для парижанина не просто заведение, в котором можно утолить жажду или голод. Это своеобразный клуб, в котором можно встретиться с друзьями, влюбиться, поделиться сокровенным, помечтать, узнать свежие новости и просто расслабиться на исходе дня. Поэтому без кофеен, как без Эйфелевой башни, столицу Франции невозможно представить.
 

  Изысканные и совершенные знаменитые французские кулинарные рецепты отразились и в культуре приготовления кофе… Количество кофейных рецептов в Париже весьма многочисленно, ни одна страна, включая родину кофе, не сравнится с французским разнообразием. Утро каждого второго жителя начинается с этого бодрящего напитка. Как правило, его пьют со свежайшими круассанами и молоком. Ведь французы в большинстве своем истинные гурманы.
 

  Во время, подходящее для ланча, чашечка крепкого черного кофе является чуть ли не обязательным атрибутом. Обычно предпочитают сильно обжаренные зерна, что придает напитку ярко выраженную горчинку. В обед, особенно по воскресеньям, кофе принято подавать под ликер и сигареты. Использовать для приготовления кипяченую воду, а также повторно разогревать остывший кофе считается моветоном.
 

  До полудня кафе и рестораны бьют мировые рекорды по количеству выпитых чашек. А под вечер в парижских кафе по устоявшейся традиции к кофе заказывают ликер или другой превосходный алкоголь. Это придает напитку необычный аромат, Чашка кофе на фоне Эйфелевой башниподчеркивается его крепость и острота букета. Карамельная насыщенность «Эспрессо», легкость винных ноток «Риш», экзотические фрукты и шоколад в «Экстраваганте» очаруют любого, кто хоть раз попробовал французский кофе.

  Встречи и расставания, молчаливый обмен взглядами и разговоры происходят под неизменную чашечку кофе, соответствующую определенному времени суток. И если вы хотите научиться пить кофе по-настоящему, отправляйтесь в Париж – один из самых кофейных городов мира. Только там, в городе любви, можно полюбить кофе всем сердцем!
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария на «“Бонжур!”»

  1. Myntjan:

    — Я опять хочу в Париж!
    — А что, Вы там уже были?
    — Нет, я уже хотела…

  2. Моя племяшка была три дня в Париже. Не спала совсем, чтобы успеть нахватать побольше впечатлений. Видимо кофе только ее и спасало :)

    • manca:

      Я бы тоже не спала на ее месте, да и на своем :) Очень ей завидую, мечтаю побывать и все самой потрогать/попробовать/уловить.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов