Апр 06 2011

Простой рецепт кофе Мокко

Posted by

  Как-то я уже писала,Mocha что из всех видов кофейных напитков, подаваемых в кофейнях, я больше всего люблю Мокко. Классический или с карамельным сиропом. Готовится мокко кофе довольно просто и быстро, особенно если под рукой уже имеются все необходимые ингредиенты. Итак, что нужно для приготовления кофе Мокко?
 
— шоколад (можно заменить шоколадным сиропом)
— взбитые сливки
— цельное молоко
— кофе Эспрессо
 
  Цельное молоко (50 мл) необходимо подогреть в кастрюльке, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, в него надо добавить кусочки шоколада (или шоколадный сироп) и немного корицы. Для более яркого вкуса можно закинуть в это шоколадное молоко еще и растворимое какао (одной малюсенькой ложечки порошка хватит с лихвой :))
 
  Теперь можно приступать к приготовлению кофе. Варим кофе Эспрессо стандартно и не важно, в чем: в турке, в френч-прессе или кофемашине. На одну большую порцию (250 мл) кофейного напитка Мокко понадобится примерно 150 мл Эспрессо. Сахар в кофе добавляем по собственному усмотрению и вкусу.
 
  В айриш-бокал или просто высокий стеклянный стакан наливаем горячий кофе Эспрессо, потом сверху аккуратно (лучше по ножу) добавляем наше шоколадное молоко. Завершающий аккорд — взбитые сливки густой и толстой шапкой накрывают содержимое. В бокал вставляем красивую трубочку, сливки посыпаем тертым шоколадом или корицей. Все, самый вкусный кофе Мокко готов!
 
   P.S. В кофейнях молоко подогревается без добавления шоколада и какао — горячий шоколад готовится отдельно. А молоко доводится до кипения и вспенивается миксером. Так у Мокко получается четыре слоя, что очень красиво смотрится в стеклянном бокале. Однако подобное приготовление требует много времени, а я любитель простых рецептов вкусных кофейных напитков :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментариев на «“Простой рецепт кофе Мокко”»

  1. Очень нравится, когда что-то мудреное объясняется понятным языком. В этом случае оно становится более доступным.
    К своему стыду я еще не пробовала кофе Мокко, но теперь ничто меня не остановит.)
    Единственный вопрос. Сливки должны быть покупные в баллончике или можно натуральные взбить?

    • manca:

      В принципе, можно и обычные из баллончика. Но вкуснее сделать взбитые сливки самостоятельно :) Для этого понадобятся обычные магазинные сливки 33%-ной жирности, сахарная пудра и миксер. Трех ложек сливок и одной ложки пудры на одну порцию кофе хватит с лихвой. Если с такой жирностью сливки не наудутся, то можно купить с 22%-ной, но в которые добавлен кукурузный крахмал для загустения. И приятного вам приготовления и аппетита!

  2. А я — тундра, думала, что кофе-мокко — это кофе сваренный на молоке. А это, оказывается, многослойный шедеврус!!!

    • manca:

      Ну, бывает и просто двуслойный Мокко — как раз на молоке :) Все по-разному его готовят, а называют одинаково.

  3. Обожаю моккачино!!! У него неповторимый вкус, но и калорий немало))))))))

  4. А Мокко это случайно не Mocha в иностранных меню? ;)) а то я смотрю на эту, извините, мочу :) и стесняюсь её заказать ))

  5. Не хотите обменяться постовыми?

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов