Мар 28 2011

Кофе Davidoff: проверка соответствия

Posted by

  Сегодня я ничего не буду варить, жарить или молоть, сегодня у нас в гостях не очень бюджетный, зато очень любимый многими растворимый кофе Давидофф.
 
  Растворимый кофе Давидофф
 
Его купила моя мама, которой «надоело заморачиваться каждое утро» :) А я просто полюбопытствовала на счет состава этого сублимированного кофе в красивой баночке. И надпись «100% арабика» сподвигла меня на эту кофепробу.
 
   Упаковка кофе Давидофф
 
   Итак, упаковка очень симпатичная, на мой взгляд. Так все благородно и чинно выглядит, да и бренд известный (читай: раскрученный). Но первое, что напрягло, не считая надписи про арабику и сто процентов, это наклейка на крышке. Т.е. все надписи и рисунки нанесены на этикетку, которая наклеена на крышку. Это дешевый вариант упаковки кофе, но может быть производитель экономит на упаковке, а не на самом кофе? — подумала я и вскипятила воду. Защитная мембрана была снята без моего ведома, но она была обычная, бумажная с фальгой, это я знаю :)
 
  Вид кофе
 

   Вид самого сублимированногоГранулы сублимированного кофе порошка у кофе Давидофф вполне стандартный, но цвет слишком яркий с красным оттенком. И гранулки больше похожи на прессованные, нежели на иссушенные. Скорей всего, этот кофе изготовили путем горячей сушки экстракта и прессования полученного порошка в гранулы, а не методом сублимации.
Цвет же растворенного кофе в прозрачном стакане очень даже натурален, тут не придерешься :) Да и растворялись гранулы очень быстро, осадка не осталось.
 
   Вкус и запах
 
  На 300 мл воды я положила 2,5 ложки (чайных) сублимированного кофе Давидофф и две ложки сахара. В обычной ситуации я бы еще полторы добавила, но тут мне нужно было чувствовать вкус кофе, а не сахара :) Вкус кофе мне не понравился совсем.Стакан кофе Давидофф Настоящий сублимированный кофе должен немного кислить, этот же откровенно горький. Вероятнее всего в составе есть цикорий, хотя на банке про это нет ни словечка! Запах у кофе тоже не кофейный — чувствуется тот же цикорий, и еще мне показалось, что пахнет жареными злаками. Вообще, действительно сублимированный кофе должен пахнуть только кофе, и никак иначе. Потому что технология его производства не подразумевает примешивание чего бы то ни было. Когда кофе немного остыл, запах стал слабее, и тогда абсолютно явно почувствовались нотки кофезаменителей.
 
   В общем, моя кофепроба показала, что «100% арабика» и «натуральный растворимый сублимированный кофе» Davidoff — красивые слова не про этот продукт. И да, я зашла на тот сайт, что указан на кофейной банке — полезной информации ноль, но все очень красиво… И компании Чибо стоило бы указывать на банке именно свой сайт, а не того, по чьей лицензии производится кофе. Пить или пить Давидофф, каждый выбирает сам, я лишь констатирую факты и пробую разные продукты, на которых написано «кофе».


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 комментариев на «“Кофе Davidoff: проверка соответствия”»

  1. В общем, дурют наш народ, как хотят)))))

  2. Я люблю цикорий, но и пью его не смешивая с кофе. Кстати, многие врачи при некоторых заболеваниях именно цикорий рекомендуют пить.

    • manca:

      Цикорий, конечно, полезен и хорош, но не в данном кокретном случае :) Тут он используется для обмана людей, и скорей всего сильно пережарен для придания сильной горечи напитку…

  3. Даже высокая цена продукта не есть гарантия его качества. Реальная жизнь…

    • manca:

      Да, Марианна, и самое печальное то, что чем известнее бренд, тем вероятнее купить подделку.

  4. помню покупала такой один раз — больше не берем

  5. Интересная статья, заставила задуматься, о том, что мы покупаем и как, ведь на многие вещи при покупке мы сами не обращаем внимания. Красивая баночка, расскрученный бренд, вот и попадаемся в сети рекламных компаний и недобросовестных производителей.

  6. ирина:

    `DAVIDOFF САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОФЕ!!!!

    • manca:

      Ой ли? Растворимый Давидоф никуда не годится, а вот на счет зернового спорить не буду, у всех свои предпочтения :)

  7. Лия:

    Статья о кофе Давидофф просто смешна… и не соответствует никакой действительности,если человек не разбирается в кофейном вкусе зачем морочить головы доверчивым читателям?!Отличный кофе-отличное качество!

    • manca:

      Очень рада, что насмешила хоть кого-то :))
      «никакой действительности» — а у вас их несколько?
      В общем, кофейные вкусы и пристрастия у всех свои, а доверчивый читатель пусть сам попробует и выберет, какой кофе достоин таких эпитетов.

      ПС. Если не секрет, за сколько баночек продались? Шучу :)

  8. александр:

    Поздравляю вы купили подделку, настоящий файн ароме пишется белыми буквами на бежевом фоне а с зади на анотации должно написано «с мягким кисловатым вкусом». Сам нарвался на данную подделку погнавшись за дешевизной хотя и оригинальная упаковка не гарантия от подделки.

  9. unnamed:

    пить или пить давидофф — это очень красиво сказано в конце)))

  10. Alexey:

    Женщина, я понимаю — вы неграмотны, но есть же MS Word и другие прАграммы для помощи неграмотным, неужели нельзя было проверить орфАграфию?!

    • manca:

      Ошибки — это часть жизни, без них никуда. Какие-то можно исправить, а вот нетерпимость и занудство уже никак :)

  11. Борис:

    НЕЧЕГО ХАИТЬ кофе. Давыдов лучшее что есть, только покупать надо ЭСПРЕССО, а не этот дешевый вариант, который на картинке

  12. KitUbica:

    Ребята автор только приводит свои доводы насчет цикория в целом тоже, да ерунда это, кофе отличный просто вкусы у всех разные. Я тут прикупил коньяк 66 года, и что вы думаете, самагон!!! да просто потому что я привык пить коньяк с добавками и теперь уверен что настоящий коньяк это плохо!!! Приятного кофе пития!!!

  13. Нина:

    Жаль, что не прочитала эту статью перед покупкой кофе(((((( Сохранила бы 300 рублей и хорошее настроение. Купила в зёрнах: запах (не аромат, заметьте!) горелого зерна, вкус никакой!Картнуар в той же точке брала- на порядок выше!

  14. truth:

    Прежде чем автору выносить суждение об этом растворимом кофе, ему нужно было предварительно провести тест кофе Давидоф приготовленный из зерен. Я могу сказать, что вкус идентичен абсолютно, что доказывает натуральность растворимого варианта. Качество отличное.

  15. gordienko:

    Здравствуйте. Случайно попал на эту страничку. Замечательная статья и сайт.
    Важно, чтоб кроме, баллад о «Высочайшем качестве и божественном вкусе» на официальных сайтах,
    была бы возможность на нейтральной территории прочитать обсуждения неравнодушных «первооткрывателей».
    Спасибо, уважаемая mancа.

  16. korshikova:

    Здравствуйте все. Наткнулась на эту статью только по тому, что купила этот кофе в подарок. И расстроилась прочитав написанное. Решила порыть в интернете еще информации.
    Долго рыть не пришлось, приписка grand cuvee говорит нам о смеси разных компонентов для получения того или иного вкуса. В данном случае 100% арабика в составе действительно есть, остальная композиция не раскрыта.
    Для автора: на офф. сайте производителя, указано несколько рецептов приготовления данного кофе, и не в одном я не увидела сахара. Быть может, стоит попробовать приготовить хороший кофе правильно!

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов