Мар 23 2011

Фраппучино — ледяной напиток для жарких кофеманов

Posted by

  Когда-тофраппучино из всех холодных напитков я предпочитала простую воду, из под крана. Да, было такое время, когда дети могли пить водопроводную воду, а родителей это не беспокоило и не пугало… Немного позже уже пошли разные лимонады, разводимые соки (!), кока-колы и прочие спрайты, хотя воды было выпито намного больше, чем всего остального. И всегда было четкое разделение на горячие напитки (чай, кофе) и холодные.
 
  Сейчас эта граница горячего/холодного поистерлась стараниями тех, кто свои любимые напитки из горячей категории перенёс в холодную. Чай со льдом люди пьют уже лет 100 наверное, а вот до кофе со льдом додумались недавно. Хотя, кто-то может и пил ледяной кофе тысячу лет назад, но популярным и востребованным этот напиток стал благодаря компании Starbucks. В статье про кофейный город Сиэтл уже упоминалась сеть Старбакс, которая опутала своими кофейными сетями целый мир.
 
  Так вот, ледяной Фраппучино Старбакскофе под названием Фраппучино, ставший наипопулярнейшим напитком, придумали не они. А их предшественники, но старбаксовцы их поглотили, а фраппучино сделали своим брендом. И возвели его в ранг америкосовских «святых» в плане утоления жажды и подпитывания организма :)
 
  Рецепт фраппучино незамысловат, вся изюминка этого напитка во льду.
 
   Для приготовления этого напитка понадобится следующее:
— молоко (50 мл)
— 3 ложки сахара
— 20-30 мл взбитых сливок
— пара кубиков льда (крупных)
— 100 мл охлажденного Эспрессо.
 

   Кофе, сахар и молоко надо смешать миксером до растворения сахара. Перелить в красивую тару. Лед перемолоть в блендере до получения мелкой крошки и высыпать в кофейно-молочную смесь. Сверху выложить взбитые сливки и вставить коктейльную трубочку.
 
  Если хочется шоколадный, клубничный или карамельный фраппучино, то в начале приготовления надо добавить соответствующий сироп (примерно 3 чайных ложки на 250 мл).
 

  По-моему, это проще чем натуральный лимонад и вкуснее, чем кока-кола со льдом.
 

P.S. Само слово Фраппучино получилось из соединения фраппе (бить, взбивать) и капучино (вспененное молоко с кофе). Думаю, стоить переделать название на русский лад и, соединив лимонад с кофе, получить Кофенад! :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 комментариев на «“Фраппучино — ледяной напиток для жарких кофеманов”»

  1. Ну что я могу сказать… у автора совершенно нет совести. разве можно так вкусно рассказывать? Прямо вот сейчас и захотелось попробовать эту вкуснятину. (я записала, в тихую, рецептик в блокнотик)))

    • manca:

      Это же здорово, когда смотришь, читаешь и тоже загораешлся сделать себе такое :) Сама люблю всякие вкусности смотреть, только стараюсь не часто заходить, чтобы силу духа не потерять:))

  2. Ой, нет! Для меня кофе может существовать только в горячем виде, я даже остывший его пить не могу)))))) У меня есть подруга, которая утром , на работе делает себе большую чашку кофе и потом растягивает её на весь рабочий день — для меня это настоящее кощунство:)

    • manca:

      Илона, я вот тоже так раньше думала, а сейчас ничё, за милую душу 300 мл такой вкуснятины выпиваю и счастлива :)

  3. а мне он не нравится вообще)))

  4. Myntjan:

    Не могу дождаться лета — зайти в любимую кафешку, сесть за столик под виноградом и пить вкуснющий фраппучино (кстати, он мне больше горячих кофеев нравится)…

    • manca:

      Танюша, ну что его ждать-то? Лета этого, надо самой все сджелать и получать удовольствие уже сейчас! :)

  5. У меня муж летом кофе только в таком виде употребляет. Интересно получается с газированной минералкой.

  6. И чего придумывать? Молоко лучший напиток!

  7. Я вообще, горячих напитков не люблю, но и ледяных тоже не пила. Нужно будет попробовать.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов