Мар 12 2011

Простой кофейный торт

Posted by

  Кофейные блины и маффины из кофе мы уже пробовали, теперь пришла пора приготовить кофейный торт! Я не любитель сложных рецептов и многочасовых бдений на кухне, поэтому предпочитаю очень простой рецепт, но с вкусным результатом :) Итак, печем кофейный торт на основе так называемого сметанника.Кофейный торт
 
  Что понадобится:
 
— пара яиц;
— пара стаканов сахара;
— 5 столовых ложек растворимого кофе;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— немного уксуса;
— пара стаканов муки;
— 250 граммов сметаны;
— 100 граммов сгущенки.
 
  Из этого будем месить кофейное тесто, но для начала обратим внимание на растворимый кофе. Если он не порошковый, то его лучше перемолоть в кофемолке или обычном блендере. Смешивание продуктов производим в обычном порядке, т.е. сначала сахар и яйца, потом примешиваем сметану, сгущенку, соду (гасим уксусом), перемолотый кофе тоже высыпаем и потом во всю эту массу добавляем муку.
 
  Кофейное тесто должно получиться очень пластичным. Делим его на две части, раскатываем коржи и выпекаем в духовке. Горячие коржики отставляем, чтобы остыли, а сами приступаем к приготовлению крема. Для него нам понадобится банка кофейной сгущенки и пачка сливочного масла. Если кофейная сгущенка не нашлась в ближайшем магазине, то не расстраиваемся и делаем крем из обычной :) Масло и сгущенку смешиваем до получения однородности. Остывшие коржи нашего кофейного торта щедро смазываем приготовленным кремом. Сверху тортик можно посыпать крошкой горького шоколада или дробленными орешками.
 
  Теперь почти готовый кофейный торт убираем в холодильник на 5-6 часов и томимся в ожидании лакомства :) Потом достаем и вкушаем амброзию с чаем или не очень крепким кофе.
 
  Вот такая у нас сегодня простая и доступная всем кофейная кулинария, приятного аппетита!
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментариев на «“Простой кофейный торт”»

  1. Николас:

    Просто жить не могу без кофе. Но пять ложек растворимого кофе на приблизительно кило теста — не перебор ли? Хочется попробовать рецептик. Может кто уже пёк кофейный тортик, не горьковато ли?

    • manca:

      Так я и пробовала такой тортик :) Не горько, потому что сахара и сгущенки достаточно, зато запах очень вкусный! Так что пробуйте, не пожалеете.

  2. Myntjan:

    Сначала блинчики, потом маффины и тортик, а кто мне дверной проем для лишних кг расширять будет? :-)

    • manca:

      :) Таня, а ты куда выходить-то собралась? Там на улице сейчас слякотно, так что лучше дома посидим, кофею с маффинами попьем :)

  3. mash:

    Совсем даже не горький тортик получается, если брать кофе типа Пеле или МакКофе. А вот с Чибо горький торт и сгущенка не помогает. Мне тоже нравятся простые рецепты. Вздохну о талии и на кухню. Что может быть лучше для семьи, чем запах свежеиспеченной коврижки по воскресеньям?

    • manca:

      Здравствуйте :) С Чибо тоже не горько, два стакана сахара отлично горечь нейтрализуют, а кофейный вкус и запах остаются.

  4. ой, нужно попробовать, а если кофе не порошковый, то его можно и растворить в паре ложек кипятка, мне кажется тесто от этого не пострадает (бывает же сметана пожиже :))
    Так захотелось, ну хоть прямо беги и делай. Вот только все мои кулинарные порывы в этот период сдерживает сознание о том, что одна из дочерей постится и её жалко.

  5. а разрыхлитель какой лучше брать? Я ним никогда не пользовалась.

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов