Мар 02 2011

Самый кофейный город

Posted by

Кофейный город Армения
  Миллионы людей обожают кофе, и мне кажется разумно предположить, что кто-то из этой толпы называет себя самым великим кофеманом, а другой с ним всегда с удовольствием и страстью спорит. То же касается и городов. Жители Вены кричат, что их город — самый кофейный. Это утверждение оспаривают петербуржцы, а лондонцы не кричат, но подозревают, что в этом кофейном споре они всегда впереди. Да, еще Сиэтл претендует на звание самого кофейного, и что по поводу первенства думают его жители, вполне понятно :)
 
  Но как бы они все не спорили, как не старались показать «кофейные корни» или множество кофеен, городок в Колумбии, носящий городое имя — Армения, все равно кофейнее их всех вместе взятых! Эх, слышу уже возражения с галерки, но у меня есть не только голословные утверждения, но еще и факты. Железные и самые что ни на есть кофейные!
 
  Первый факт. Колумбийский кофе уникален. Нигде кроме Колумбии не произрастают кофейные деревья, дарящие самый мягкий и ароматный напиток. Может быть причина необыкновенной мягкости кофе в идеальном климате, может быть в божьем провидении. Это не важно, главное — мировое признание :)
 
  Факт второй. Именно в Армении находится самый богатый на экспонаты и ароматы музей кофе. В принципе, это единственный в мире музей кофе, остальные можно назвать музеями с боооольшой натяжкой. Вот куда бы я съездила с огромным удовольствием и нескончаемым запасом карт памяти для фотика :) Да еще бы заглянула в Кимбайю (музей индейской культуры).
 
  Факт третий, туристический. Кофейные плантаторы окрестностей Армении отлично понимают роль туризма в обогащении себя и страны, а потому радостно предоставляют свои кофейные имения (гасиенды — haciendas) путешественникам. Между прочим, в Колумбии такой туризм становится все популярнее, ведь проживание в имении плантатора — это не только комфортно и престижно :) Можно увидеть весь процесс приготовления кофе и даже принять в нем участие!
 
  Факт четвертый, заключительный. Каждый год в окрестностях Армении проходит Reinado nacional del cafe — Национальный праздник кофе. Тысячи туристов съезжаются со всего мира на этот кофейный праздник, чтобы поглазеть на джиповый парад, побывать на Театральном фестивале и выбрать Национальную королеву кофе.
 
  В общем, Вена, Лондон, Гамбург и Питер отдыхают, а колумбийская кофейная королева правит кофейный бал во всем мире :) Город Армения (Колумбия) — самый кофейный город!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев на «“Самый кофейный город”»

  1. Ладно. пусть первым будет Армения, но на втором месте — Львов))))

    • manca:

      Ого, а факты где? :))
      Про Львов я практически ничего не знаю, но это отличный повод повысить эрудированность географическую и культурную.

  2. Действительно, во Львове кофеен, как у нас в Запорожье аптек — по три на угол…
    А я думала, что Лондон мнит себя столицей чая…

    • manca:

      Они всякими разными себя мнят, им же половина мира принадлежала еще 100 лет назад… Индия и Бразилия — две из многих английских колоний, так что и кофе, и чай, и все остальное — чисто ангицкое :)

  3. nadyapopova93:

    Согласна Армения самый кофейный город! Там с давних времён выращивали отличный кофе! Я считаю что это самый вкусный кофе!!

    • manca:

      Привет :) Рада, что у меня есть соратник в этом вопросе:))
      А вы бывали в колумбийской Армении?

  4. Вот по правде сказать, впервые слышу и откровенно поражена! Армения и кофе! Это ж надо!

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов