Мар 02 2011

Кофейная история успеха

Posted by

Кофе с сердцем
  Думаете, жаркие страсти бушуют только в мексиканских сериалах? Даже самые привычные предметы и продукты имеют такую историю, что сам Хуан-Карлос нервно рыдает от зависти! Привычная по утрам чашечка кофе может поведать много загадочного и даже криминального.
 

  Он родился в Эфиопии — черный, как ночь и горячий, как мавр. Палящее солнце дало ему силу, а теплые дожди – рост. Все было прекрасно, пока не вмешались арабы – хитрые торговцы обманом вывезли его в Йемен. Но он не пропал, его подобрали добрые люди. Там, благодаря своему веселью и дружелюбию, он стал популярней Киркорова и Баскова вместе взятых. Оттуда началось его всемирное турне, и в каждой стране он находил своих поклонников и друзей.
 

   Но лишь в 15 веке кофе начали прививать хорошие манеры (простите — системно культивировать). Роскошь и богатство висячих садов Йемена окружали его, благоприятно сказываясь на росте. В морском порту Мокко его с почетом экспортировали в страны Ближнего и Среднего Востока. Хотя на протяжении двух столетий Йемен захватил монополию на мировом рынке кофе.
 

  Но и тогда все сложилось наилучшим образом — многие азиатские страны приняли кофе с удовольствием. Ведь что может сравниться с чашечкой бодрящего напитка утром в собственном хадике под калям-балям (то есть под мудрые беседы в тени развесистых деревьев, да?). Это вам не хухры-мухры! А турецкие дипломаты вывезли его в другие государства, проявив при этом чудеса турецкой дипломатии.
 

Кофейное дерево  Из досье: До сих пор встречается как дикорастущее растение. Характер южный, мягкий. В связях, порочащих его, не замечен.
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария на «“Кофейная история успеха”»

  1. у меня до сих пор беспородное деревце на кухне проживает…

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов