Фев 28 2011

Американо — кофе по-американски или американская версия кофе?

Posted by


  Я уже писала о том, что в каждой стране существуют свои кофейные традиции и своя кофейная кулинария. И Америка тут не исключение. Имею ввиду Северную часть, а именно Соединенные Штаты. Известно, что американцы любят все американское, а значит, и кофе у них должен быть американским. Вот они и придумали себе Американо, который теперь можно найти хоть в Камбодже, хоть в Австралии.
 
  Классический Американо готовится в капельной кофеварке при низкой температуре (около 85 градусов). При этом считается, что кофеина в результате меньше, а сам напиток чуть ли не приравнивается к диетическим продуктам. Это все реклама, рассчитанная на тех, кто сильно не вникает в тонкости. На самом деле, кофеина там столько же, сколько и в кофе, приготовленном в турке или кофе-машине.
 

  Вот собственно сам рецепт Американо:
 
  На 220 мл фильтрованной воды кладут одну чайную ложку молотого кофе (помол лучше выбирать средний, а степень обжарки темную). Температура выставляется на 85 градусов, а дальше кофеварка сама все готовит :) К столу подается в чашке любого типа, мне почему-то кажется что тут лучше подходит такая керамическая кружка с надписью I love USA :)
 
  Тут внимательный читатель скажет, так это же Эспрессо, — и почти не ошибется. Да, Американо — это Эспрессо, но менее крепкий. Т.е. классический Эспрессо имеет в составе 1 чайную ложку молотого кофе на 120 мл воды, а тут воды вдвое больше!
 
  Европейцам не нравится такой способ приготовления Американо, поскольку они не уважают капельные кофеварки. Поэтому есть европейский рецепт кофе по-американски, модифицированный и адаптированный:
 
  Готовится обычный Эспрессо, в который потом доливается кипяток до получения объема в 220 мл.
 
  Кофе по-американски отличается от Эспрессо еще и тем, что часто подается с разнообразными добавками, такими как: коньяк, ликер, карамель, сливки и все, чего еще пожелает душа.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария на «“Американо — кофе по-американски или американская версия кофе?”»

  1. Myntjan:

    А вот с добавками я «американо» еще не пробовала…

    • manca:

      О, ты много потеряла! Или наоборот, сейчас начнешь экспериментировать и будешь еще больше любить кофе :)

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов