Фев 22 2011

Кофе по-венски

Posted by

Кофе со сливкамиКогда пан Кольчицкий получил во владение 300 мешков турецкого отборного зернового кофе и придумал варить его на продажу, он и не подумал следовать кофейным рецептам самих турков. Ему нужно было что-то отличное и патриотичное. Рогалик, конечно, очень тут удачно вписался, но не это основной ингредиент кофе по-венски.
 
  Сливки!
 
  Весь секрет кофе, сваренного по лучшим венским традициям, в жирных взбитых сливках. Где тут патриотизм? А он там, где паслись европейские тучные коровы, дававшие густые сливки каждому страждущему:))
 
   Итак, рецепт кофе по-венски:
 
  Черный молотый кофе варится стандартно: 2 ложки кофе на 200 мл холодной воды, нагреваем на плите на медленном огне, доводим до предкипения (вода уже шумит, но не кипит), снимаем и наливаем в чашечки примерно по 3/4 объема. В горячий кофе всыпаем пару ложек сахара, сверху кладем холодные сливки (лучше жирные, 35% и выше). Кофе готов!
 
  Любители сладких напитков добавляют в кофе карамельный сироп (уместен будет и густой сливочный ликер) или посыпают сливки шоколадной крошкой. Также можно посыпать корицей. А вместо сливок некоторые используют пломбир, очень вкусно, между прочим:))
 
  P.S. Если будете проездом в Вене, будьте осторожны при заказе кофе по-венски — у них там очень много разных рецептов, и вместо сладкого напитка с шапкой вкуснейших сливок можно получить обычный черный кофе или императорский меланж с яичным желтком!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 комментариев на «“Кофе по-венски”»

  1. Надо же, какое чудо! Целый блог посвященный кофе! Я его пью редко. Но вы так вкусно пишите, что мне сразу же захотелось кофе… Например, по-венски…

  2. Я обожаю кофе со сливками, да и с мороженным тоже, спасибо за рецепт. Одно только волнует, калорий тут много, зато как вкусно!

  3. Для меня такой рецепт — новость. Я всегда в кофе добавляла только молоко. Но теперь попробую сливки. Вот только где найти натуральные…

    • manca:

      А я даже и молоко нормальное раньше не добавляла, только сухое. Но со сливками очень вкусно и питательно:)
      На счет натуральности не знаю, может сейчас все сливки продаются восстановленные… Я покупаю юнимилковские, пастеризованные. Вроде на порошковые не похожи:)

  4. Одна и первых записей в моем блоге тоже была посвящена кофе, а точнее — книге руководителя известного кофейного бренда «Starbucks» — antipedagogika.com/?p=16

    А кофе по-венски самый вкусный в моей практике был в 60км от Вены — в Братиславе! Была тогда без цифрового фотоаппарата — не запечатлила;(

  5. По ингредиентам — похож;) Подавали в высоком бокале с ручкой — латейнице. Сливочки натуральные — красивая шапка такая с корицей! Без сиропа!

    Ссылка — на кофейную книгу — в копилку (вдруг) Вашей будущей кофейной энциклопедии. Вот coffeesponge.ru — в этом преуспели — всё о кофе!
    Осталось теперь найти свой путь!

Добавить комментарий



Goon Каталог сайтов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Яндекс.Метрика
каталог блогов Анализ веб сайтов